Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 августа 2010 | Архив

Вопрос о переносе игорной зоны «Азов-Сити» будет решен в Правительстве РФ

Об этом заявил вице-губернатор Кубани Алексей Агафонов на пресс-конференции в Сочи. Он отметил, что с такой инициативой край выступил по экономическим причинам.

Проведя глубокий анализ, специалисты краевой администрации пришли к выводу, что перенос игорной зоны в район между Темрюком и Анапой принесет гораздо более высокий экономический эффект. Здесь лучше развита транспортная инфраструктура, нет проблем с газом и электричеством. По предварительным подсчетам, отдача от проекта возрастет в 3-4 раза.

К тому же, как подчеркнул Алексей Агафонов, на «полную мощность» игорная зона, расположенная в Щербиновском районе, сможет выйти только через 25-30 лет. Тогда как на побережье – уже через 7-10 лет.

Вице-губернатор также отметил, что, в случае положительного решения вопроса, новая игорная зона будет располагаться на ранее незастроенной территории. Причем собственно казино будут занимать только треть площади. На остальной части будут расположены гостиницы и объекты развлечений. Проект должен стать настоящим семейным курортом мирового уровня. В пример Алексей Агафонов привел развитие Лас-Вегаса, который 60 процентов доходов получает от индустрии развлечений.

В настоящее время рассматривается несколько площадок в районе черноморского побережья между Анапой и Темрюком. Администрация Краснодарского края готова вложить в развитие инфраструктуры новой зоны более 2 миллиардов рублей. Особо Алексей Агафонов отметил, что инвесторы, уже работающие в «Азов-Сити», не потеряют своих денег.

– Основной приоритет для нас – это защита инвесторов, вложившихся в Краснодарский край, – подчеркнул вице-губернатор. – Ни один инвестор не потеряет ни копейки.

Сегодня же некоммерческое объединение «Ассоциация развития игорной зоны «Азов-Сити» и инвесторы «Азов-Сити» единогласно поддержали проект переноса игорной зоны на свободную территорию Черноморского побережья Краснодарского края.

По словам президента НО «Ассоциация развития игорной зоны «Азов-Сити» и генерального директора ООО «Роял Тайм» Рашида Таймасова, перенос игорной зоны на территорию с лучшей транспортной доступностью, безусловно, сделает проект более привлекательным для туристов и инвесторов.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати