Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2010 | Архив

Ткачев требует жестко наказывать недобросовестных налогоплательщиков

Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил новому руководителю налоговой службы по Краснодарскому краю Виктору Красницкому «жесточайшим образом» наказывать недобросовестных налогоплательщиков.

Губернатор Александр Ткачев провел рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю Виктором Красницким.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, налоговые органы в регионе работают достаточно эффективно. Только за последние полгода в консолидированный бюджет края в виде налогов поступило более 48 млрд. рублей. Однако эта цифра могла быть больше. В качестве примера Александр Ткачев привел ситуацию с транспортным налогом, который своевременно оплачивают далеко не все автовладельцы.

«К огромному сожалению, не все люди, имеющие деньги, бизнес, возможность купить дорогой автомобиль, социально ответственны, – отметил губернатор. – А вот те, кто ездит на «жигулях», всегда платят налоги вовремя».

По словам Виктора Красницкого, его ведомство сейчас разрабатывает механизмы борьбы с несознательными автовладельцами: «Вместе со службой судебных приставов мы сделали выборку неплательщиков, будем арестовывать автомобили. Это необходимая мера – каждый житель края должен знать, что налоги нужно платить, независимо от социального и финансового положения».

«Я поручаю вам самым жесточайшим образом наказывать неплательщиков, – подчеркнул Александр Ткачев. – Вплоть до изъятия личного транспорта. Закон предусматривает и такие меры. Только так мы сможем призвать к ответу тех, кто злостно нарушает закон».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.