Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2010 | Архив

Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал в краевом туристском лагере «Регион-93»

В гости к молодым активистам, которые вот уже пять лет разбивают свой палаточный лагерь в горах Северского района, глава края приехал накануне закрытия второй смены.

Сначала губернатора пригласили на чай в одном из лучших отрядов, потом он прогулялся по лагерю, а затем больше часа отвечал на вопросы ребят. Александр Ткачев рассказал, как он стал губернатором и поделился своим рецептом успешной карьеры. Обсудил глава края с молодежью и будущее волонтерства на Кубани. Лучшие представители этого движения пополнят резерв волонтеров для Зимней Олимпиады в Сочи.

– Природа волонтерского движения имеет большую историю. Я видел, как в Ванкувере тысячи людей самого разного возраста и даже инвалиды приходили бесплатно, бескорыстно помогать организаторам Олимпиады, – поделился впечатлениями Александр Ткачев. – Должен сказать, что 50 процентов успеха Игр в Канаде зависело от благожелательности волонтеров, местных жителей. И мы у себя тоже будем заниматься развитием волонтерства и отбирать для нашей Олимпиады лучшую молодежь, – подчеркнул он.

К слову, именно молодежное волонтерство и его развитие в крае стало в этом году основной темой «Региона-93». В рамках нее на протяжении 10 дней смены ребята со всего края разрабатывали свои проекты помощи местным властям по самым разным вопросам, актуальным в их городах и районах. К примеру, предлагали, как организовать работу с трудными подростками, охранять памятники и поддерживать чистоту на улицах.

Разрабатывали свои идеи старшеклассники и студенты с помощью преподавателей форума. Занятия и мастер-классы проходили ежедневно. Оставшуюся часть времени ребята посвящали спорту – играли в футбол, волейбол, стритбол, катались на горных велосипедах, преодолевали полосу препятствий, которая уже стала едва ли не главной достопримечательностью форума.

Отпустить губернатора без подарка активисты «Региона 93» просто не могли. Повязав Александру Ткачеву фирменный галстук форума, они приняли его в волонтеры, а на память подарили деревянный «нано-локомотив», который сделали своими руками.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.