Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2010 | Архив

Ткачев спокойно относится к появлению лже-губернаторов Кубани в интернете

Фото: «Коммерсант»

В «Твиттере» появился фальшивый микроблог губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В пресс-службе администрации региона отмечают, что за последние годы уже несколько раз в интернете «появлялись и уходили восвояси лже-губернаторы Кубани» и сам Александр Ткачев реагирует на это спокойно.

Как заявил «Комсомольской правде» руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода, подобные фальшивые страницы периодически возникают и в «Живом журнале», и в других социальных сетях. «Мы стараемся решать вопрос на уровне руководства сайта, где была обнаружена подделка. Просим удалить лжеца с популярного портала. Но отловить самого шутника очень сложно. Именно поэтому уже три-четыре раза за последние годы появлялись и уходили восвояси лже-губернаторы Кубани», – отметил Владимир Пригода.

По его мнению, появление псевдоблогов, с одной стороны, является «мошенничеством и нарушением прав», а с другой – говорит о популярности главы Кубани. «Сам Александр Николаевич на это реагирует спокойно. Мы давно привыкли к появлениям новых страничек в интернете», – отметил Владимир Пригода.

Руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края добавил, что совсем скоро появится настоящий блог Александра Ткачева. «И об этом мы заявим официально», – подчеркнул он.

Стоит напомнить, что совсем недавно в «Твиттере» появилась фальшивая учетная запись от имени псковского губернатор Андрея Турчака. Комментируя этот факт в своем настоящем блоге, Турчак заметил, что «повышенное внимание шутников или не совсем здоровых людей к руководителям регионов» – уже привычное явление.

Версия для печати
Главное