мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 августа 2010 | Архив

Ткачев спокойно относится к появлению лже-губернаторов Кубани в интернете

Фото: «Коммерсант»

В «Твиттере» появился фальшивый микроблог губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В пресс-службе администрации региона отмечают, что за последние годы уже несколько раз в интернете «появлялись и уходили восвояси лже-губернаторы Кубани» и сам Александр Ткачев реагирует на это спокойно.

Как заявил «Комсомольской правде» руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода, подобные фальшивые страницы периодически возникают и в «Живом журнале», и в других социальных сетях. «Мы стараемся решать вопрос на уровне руководства сайта, где была обнаружена подделка. Просим удалить лжеца с популярного портала. Но отловить самого шутника очень сложно. Именно поэтому уже три-четыре раза за последние годы появлялись и уходили восвояси лже-губернаторы Кубани», – отметил Владимир Пригода.

По его мнению, появление псевдоблогов, с одной стороны, является «мошенничеством и нарушением прав», а с другой – говорит о популярности главы Кубани. «Сам Александр Николаевич на это реагирует спокойно. Мы давно привыкли к появлениям новых страничек в интернете», – отметил Владимир Пригода.

Руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края добавил, что совсем скоро появится настоящий блог Александра Ткачева. «И об этом мы заявим официально», – подчеркнул он.

Стоит напомнить, что совсем недавно в «Твиттере» появилась фальшивая учетная запись от имени псковского губернатор Андрея Турчака. Комментируя этот факт в своем настоящем блоге, Турчак заметил, что «повышенное внимание шутников или не совсем здоровых людей к руководителям регионов» – уже привычное явление.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.