Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 августа 2010 | Архив

Ткачев спокойно относится к появлению лже-губернаторов Кубани в интернете

Фото: «Коммерсант»

В «Твиттере» появился фальшивый микроблог губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В пресс-службе администрации региона отмечают, что за последние годы уже несколько раз в интернете «появлялись и уходили восвояси лже-губернаторы Кубани» и сам Александр Ткачев реагирует на это спокойно.

Как заявил «Комсомольской правде» руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода, подобные фальшивые страницы периодически возникают и в «Живом журнале», и в других социальных сетях. «Мы стараемся решать вопрос на уровне руководства сайта, где была обнаружена подделка. Просим удалить лжеца с популярного портала. Но отловить самого шутника очень сложно. Именно поэтому уже три-четыре раза за последние годы появлялись и уходили восвояси лже-губернаторы Кубани», – отметил Владимир Пригода.

По его мнению, появление псевдоблогов, с одной стороны, является «мошенничеством и нарушением прав», а с другой – говорит о популярности главы Кубани. «Сам Александр Николаевич на это реагирует спокойно. Мы давно привыкли к появлениям новых страничек в интернете», – отметил Владимир Пригода.

Руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края добавил, что совсем скоро появится настоящий блог Александра Ткачева. «И об этом мы заявим официально», – подчеркнул он.

Стоит напомнить, что совсем недавно в «Твиттере» появилась фальшивая учетная запись от имени псковского губернатор Андрея Турчака. Комментируя этот факт в своем настоящем блоге, Турчак заметил, что «повышенное внимание шутников или не совсем здоровых людей к руководителям регионов» – уже привычное явление.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.