Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2010 | Архив

Губернатор Кубани заложил аллею Памяти в школьном дворе

1 сентября на территории всех школ Краснодарского края высадили сирень – как символ связи поколений и вечной памяти о героях войны. Губернатор Кубани Александр Ткачев заложил аллею Памяти в школьном дворе в поселке Октябрьском Красноармейского района.

Как напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края, в год юбилея великой Победы на губернаторском балу выпускников стартовала всекубанская акция «Сирень 45-го года». 1 сентября во всех школьных дворах края высадили сирень – как символ связи поколений и вечной памяти о героях войны.

Первые кусты сирени на территории октябрьской школы №5 посадили губернатор Александр Ткачев, глава Красноармейского района Михаил Тимофеев, ветераны ВОВ, активисты и отличники.

На торжественной линейке глава края отметил: «Мы, взрослые, власть, делаем все, чтобы наши ребята учились в красивых, современных школах! Таких, как ваша! Уверен, она станет для вас настоящим трамплином в большую жизнь».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.