Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 сентября 2010 | Архив

Губернатор провел рабочую встречу с и.о. главы Туапсинского района

Губернатор Кубани Александр Ткачев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности главы Туапсинского района Владимиром Лыбаневым.

Туапсинский район – это море нереализованных возможностей плюс море

проблем, которые накопились даже не за годы – за десятилетия. Именно так губернатор охарактеризовал важнейшую промышленную и курортную территорию края.

– У вас есть все: уникальная природа, крупнейший морской порт и промышленность, мощный транспортный узел. Но не было самого главного – твердой хозяйской руки, – отметил Александр Ткачев.

Как отметил губернатор, нынешний курортный сезон в очередной раз показал главную беду района: неразвитость инфраструктуры – начиная от дорог и заканчивая газом. Город стоит и задыхается в пробках от своего и транзитного транспорта. Уровень газификации района просто дореволюционный – 4 процента!

– Мы добились, чтобы при строительстве магистрального газопровода «Джубга-Сочи» были учтены интересы Туапсинского района. Теперь – очередь местной власти предпринять максимальные усилия по приему газа и подведению его к домам, – подчеркнул губернатор.

Владимир Лыбанев рассказал главе региона, как решается «газовая» проблема.

– Уже составлена схема газификации, нужно проработать еще ряд технических вопросов, и с марта 2011 года планируем приступать к строительно-монтажным работам. Задача довести газификацию района до 74% будет выполнена, – заверил губернатора Владимир Лыбанев.

Не менее серьезные планы у туапсинцев в благоустройстве и дорожном строительстве. Транспортная схема района еще только разрабатывается. Но уже капитально отремонтированы семь дорог, еще 17 будут приведены в порядок до конца октября. Не обошли капремонты стороной также 15 жилых домов и 45 дворовых территорий, построено 10 новых детских площадок.

Идет работа по реконструкции центральной площади Туапсе, уже в следующем году там появятся световые фонтаны.

Подробно спрашивал губернатор и о сельских территориях района, особенно горных. Ими по серьезному местная власть никогда не занималась, отметил Александр Ткачев.

По словам Владимира Лыбанева, северные территории – самая перспективная сельскохозяйственная зона района. Именно в этом направлении ее и будут развивать.

– Планируем по 10-15 семей в каждом поселке привлечь к строительству теплиц, а также животноводству. С людьми сейчас работают специальные мобильные группы. Мы стимулируем активность земляков, помогаем организовать кооперативы, – рассказал Владимир Лыбанев о новой программе, созданной совместно со Службой занятости.

Проблем много, но их можно решать отметил Александр Ткачев. Району нужен сильный, профессиональный лидер, который сможет сплотить команду власти, сможет по-настоящему объединить людей, общественные организации и бизнес вокруг общей цели. А эта цель – укрепление города и района, рост качества жизни.

– Уверен, именно Вы, Владимир Викторович, сможете стать настоящим лидером Туапсинского района, реализовать намеченные планы, задачи, программы. Со своей стороны, я готов оказать вам содействие и поддержку, – подчеркнул губернатор.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное