Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2010 | Архив

IX Международный инвестиционный форум «Сочи» начинает свою работу

Вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Кубани Александр Ткачев осмотрели павильон Краснодарского края.

Сразу после закладки капсулы в основание Олимпийского стадиона, на котором пройдет торжественная церемония открытия и закрытия Зимних Игр 2014 года, Дмитрий Козак осмотрел, как идет подготовка к форуму «Сочи-2010». Вместе с Александром Ткачевым он отправился в павильон Краснодарского края.

Все проекты, которые представит регион, уже готовы к презентации. В этом году она пройдет в кластерном режиме. Всего край предложит вниманию инвесторов 1500 проектов.

Сейчас в павильонах идут последние приготовления. А завтра форум начнет работать в полную силу.

Дмитрий Козак с интересом осмотрел стратегические проекты края. Пообщался с главами городов.

С особым интересом он ознакомился с проектом Олимпийского университета и Олимпийского парка. То, каким парк станет в будущем, впечатлило его. Он выразил уверенность, что проект будет воплощен в жизнь.

Также он ознакомился с проектами Новороссийска, Анапы и Краснодара.

Завтра экспозиции регионов осмотрит премьер-министр России Владимир Путин. После чего проведет пленарное заседание на тему «Инвестиционный климат: цели, ожидания и результаты».

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.