ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 сентября 2010 | Архив

Губернатор Кубани: мониторинг цен на продукты должен продолжаться

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил главе Тимашевского района Анатолию Потапенко продолжать мониторинг цен на продукты питания. «Не давайте ценам необоснованно расти», – сказал глава региона.

Губернатор Кубани провел встречу с главой Тимашевского района Анатолием Потапенко. Он проинформировал Александра Ткачева об экономическом развитии района.

«В экономическом плане обстановка у нас стабильная, – сказал Анатолий Потапенко. – В сфере переработки, в сельском хозяйстве рентабельность на лицо. Думаю, уже в следующем году мы увеличим бюджет до 2 млрд. рублей!»

Глава Тимашевского района также сообщил, что к 2012г. муниципалитет будет полностью газифицирован.

Как сообщает пресс-служба администрации края, губернатора Александра Ткачева особо интересовал вопрос контроля за ценами. «Рейды по магазинам мы проводим вместе с прокурором района. Как правило, хватает одного замечания. До крайних мер не доходит. Предприниматели реагируют быстро и выполняют все предписания», – доложил главе края Анатолий Потапенко.

«Это правильно, что мониторинг идет с участием прокуратуры. Продолжайте работу, и не давайте ценам необоснованно расти», – поручил Александр Ткачев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.