Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
4 октября 2010 | Архив

Ткачев поблагодарил Путина за поддержку сельхозтоваропроизводителей

Премьер-министр Владимир Путин осмотрел стенд Краснодарского края на агропромышленной выставке «Золотая осень-2010». Во время беседы с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым глава российского правительства поинтересовался, куда продается кубанское зерно и работают ли меры господдержки.

– Зерно пошло от вас? – спросил Владимир Путин. – Льготой кто-то воспользовался на перевозки по железной дороге?

– Пошло, – ответил глава Краснодарского края. – А льгота по тарифам на железнодорожные перевозки имеет сегодня колоссальное значение.

– Она работает, как вы считаете? – спросил Путин.

– Конечно, – ответил Ткачев. – Буквально сегодня мы подписали контракты на поставку зерна в Казахстан благодаря низкому тарифу.

– У нас были сомнения в правительстве – давать – не давать эту льготу… – отметил премьер.

– Я хотел бы поблагодарить от имени всех селян за эту поддержку – это правильно, льгота работает, – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, глава региона также проинформировал премьера о проекте по сборке сельхозтехники в крае, а затем познакомил с богатым выбором продукции кубанских виноделов.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.