Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 октября 2010 | Архив

Ткачев поблагодарил Путина за поддержку сельхозтоваропроизводителей

Премьер-министр Владимир Путин осмотрел стенд Краснодарского края на агропромышленной выставке «Золотая осень-2010». Во время беседы с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым глава российского правительства поинтересовался, куда продается кубанское зерно и работают ли меры господдержки.

– Зерно пошло от вас? – спросил Владимир Путин. – Льготой кто-то воспользовался на перевозки по железной дороге?

– Пошло, – ответил глава Краснодарского края. – А льгота по тарифам на железнодорожные перевозки имеет сегодня колоссальное значение.

– Она работает, как вы считаете? – спросил Путин.

– Конечно, – ответил Ткачев. – Буквально сегодня мы подписали контракты на поставку зерна в Казахстан благодаря низкому тарифу.

– У нас были сомнения в правительстве – давать – не давать эту льготу… – отметил премьер.

– Я хотел бы поблагодарить от имени всех селян за эту поддержку – это правильно, льгота работает, – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, глава региона также проинформировал премьера о проекте по сборке сельхозтехники в крае, а затем познакомил с богатым выбором продукции кубанских виноделов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.