Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 октября 2010 | Архив

Александр Ткачев принял участие в заседании комитета по подготовке к Олимпийским играм

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в Москве принял участие в заседании комитета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Его провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Во время заседания были рассмотрены оперативные вопросы, связанные с подготовкой к Зимним Играм 2014 года.

Подробно речь шла о строительстве инфраструктурных объектов для Олимпиады. Энергетики отчитались о завершении монтажа оборудования на подстанции Роза Хутор. Она обеспечит электроэнергией спортивные объекты, расположенные в горной части.

Также в ходе заседания обсуждался жилищный вопрос переселенцев. Сочинцы, чьи дома попали в зону строительства олимпийских объектов, начинают получать новое жилье. Первые 102 дома в селе Некрасовское уже сданы в эксплуатацию.

Всего же новоселье отметят более тысячи переселенцев. Для них возведут пять жилых микрорайонов с готовой инфраструктурой.

В микрорайоне Веселое-Псоу завершается строительство первой очереди домов – сейчас там идут отделочные работы. На второй очереди завершились подготовительные работы, залит фундамент домов.

Застройка микрорайона Веселое-Псоу началась весной этого года. Первые три пятиэтажки на 257 квартир, заложенные в марте, должны сдать в эксплуатацию к концу осени этого года. Всего проектом жилого квартала предусмотрено строительство свыше 500 квартир для переселенцев.

Помимо жилых домов в новом микрорайоне предусмотрено строительство объектов торговли, общественного питания, культурных центров. Во дворах будут построены детские площадки. Кроме того, в селе Веселое, вблизи от строящегося жилого квартала для переселенцев, возводят двухэтажный поликлинический комплекс. Его открытие запланировано на декабрь этого года. Также здесь появятся два детских сада. Будет построена и новая школа на 1000 мест.

Для переселенцев предусмотрены две новые строительные площадки в Хостинском районе – около села Краевско-Греческое и в местечке под названием Ручей Малый. В общей сложности здесь должно быть построено около 70 домов с приусадебными участками.

Эти и другие новые жилые кварталы для переселенцев будут снабжены полным набором объектов социальной инфраструктуры.

Всего в Сочи для обеспечения переселенцев новым жильем запланировано строительство 575 домов и 514 квартир.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное