Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 октября 2010 | Архив

Ткачев построит в каждом городе Кубани большой спорткомплекс

К 2014г. в каждом муниципалитете Краснодарского края с населением около 100 тыс. человек будет построен крупный спортивный комплекс. Такую задачу озвучил губернатор Кубани Александр Ткачев на заседании регионального парламента.

«Наша цель – к 2014г. выйти на крупные муниципальные образования, где население порядка 100 тыс., чтобы был ледовый дворец, бассейн, спортивный комплекс, огромный стадион», – цитирует «Интерфакс» Александра Ткачева.

По его словам, на строительство спорткомплексов в разных районах края будет направлено 293 млн. рублей. Кроме того, на следующей сессии заксобрания в ноябре будет рассмотрено предложение о выделении 180 млн. рублей на ремонт и реконструкцию спортзалов.

Добавим, что на заседании краевого парламента депутаты рассмотрели поправки в бюджет на 2010-12гг. Как отметил Александр Ткачев, бюджет Кубани по-прежнему один из самых полновесных в России.

«За 9 месяцев мы собрали почти 60 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, а с учетом федеральных средств – 90,6 млрд. рублей. Мы полностью выполняем достаточно амбициозный план увеличения краевого бюджета. А это 15,4 % прироста к уровню прошлого года!» – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации края, дополнительные средства будут выделены на целый ряд важнейших статей и проектов. Это компенсация оплаты жилья и коммунальных услуг инвалидам и ветеранам труда, льготного проезда в общественном транспорте, приобретение медикаментов и приборов учета для медицинских учреждений и т.д.

Также глава края сообщил о решении поддержать многодетных родителей. Они будут получать выплаты на учащихся детей даже после их совершеннолетия – пока те не закончат техникум или вуз.

Версия для печати