Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2010 | Архив

Ткачев построит в каждом городе Кубани большой спорткомплекс

К 2014г. в каждом муниципалитете Краснодарского края с населением около 100 тыс. человек будет построен крупный спортивный комплекс. Такую задачу озвучил губернатор Кубани Александр Ткачев на заседании регионального парламента.

«Наша цель – к 2014г. выйти на крупные муниципальные образования, где население порядка 100 тыс., чтобы был ледовый дворец, бассейн, спортивный комплекс, огромный стадион», – цитирует «Интерфакс» Александра Ткачева.

По его словам, на строительство спорткомплексов в разных районах края будет направлено 293 млн. рублей. Кроме того, на следующей сессии заксобрания в ноябре будет рассмотрено предложение о выделении 180 млн. рублей на ремонт и реконструкцию спортзалов.

Добавим, что на заседании краевого парламента депутаты рассмотрели поправки в бюджет на 2010-12гг. Как отметил Александр Ткачев, бюджет Кубани по-прежнему один из самых полновесных в России.

«За 9 месяцев мы собрали почти 60 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, а с учетом федеральных средств – 90,6 млрд. рублей. Мы полностью выполняем достаточно амбициозный план увеличения краевого бюджета. А это 15,4 % прироста к уровню прошлого года!» – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации края, дополнительные средства будут выделены на целый ряд важнейших статей и проектов. Это компенсация оплаты жилья и коммунальных услуг инвалидам и ветеранам труда, льготного проезда в общественном транспорте, приобретение медикаментов и приборов учета для медицинских учреждений и т.д.

Также глава края сообщил о решении поддержать многодетных родителей. Они будут получать выплаты на учащихся детей даже после их совершеннолетия – пока те не закончат техникум или вуз.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.