Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 октября 2010 | Архив

Ткачев: строительный комплекс выходит из кризиса

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в запуске завода по производству газобетонных блоков. По словам главы Кубани, это предприятие – серьезный прорыв в стройиндустрии региона.

Завод по производству газобетонных блоков построен в Двинском районе. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, соглашение о строительстве завода было подписано год назад на сочинском инвестиционном форуме. Мощности предприятия – 300 тыс. кубометров газобетонных блоков в год, этот объем позволит возводить полмиллиона квадратных метров жилья. Благодаря заводу район получит дополнительно 80 рабочих мест.

«Строительство этого завода – серьезный прорыв в стройиндустрии региона, – подчеркнул глава края на открытии предприятия. – Это значит, что строительный комплекс выходит из кризиса. Важно, что завод будет выпускать не просто качественную, но и востребованную на рынке продукцию. Для Кубани это большой успех, ведь завод обеспечит рост строительства, а значит, в целом качества жизни кубанцев».

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.