блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 октября 2010 | Архив

Ткачев: строительный комплекс выходит из кризиса

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в запуске завода по производству газобетонных блоков. По словам главы Кубани, это предприятие – серьезный прорыв в стройиндустрии региона.

Завод по производству газобетонных блоков построен в Двинском районе. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, соглашение о строительстве завода было подписано год назад на сочинском инвестиционном форуме. Мощности предприятия – 300 тыс. кубометров газобетонных блоков в год, этот объем позволит возводить полмиллиона квадратных метров жилья. Благодаря заводу район получит дополнительно 80 рабочих мест.

«Строительство этого завода – серьезный прорыв в стройиндустрии региона, – подчеркнул глава края на открытии предприятия. – Это значит, что строительный комплекс выходит из кризиса. Важно, что завод будет выпускать не просто качественную, но и востребованную на рынке продукцию. Для Кубани это большой успех, ведь завод обеспечит рост строительства, а значит, в целом качества жизни кубанцев».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.