Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 октября 2010 | Архив

Ткачев: строительный комплекс выходит из кризиса

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в запуске завода по производству газобетонных блоков. По словам главы Кубани, это предприятие – серьезный прорыв в стройиндустрии региона.

Завод по производству газобетонных блоков построен в Двинском районе. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, соглашение о строительстве завода было подписано год назад на сочинском инвестиционном форуме. Мощности предприятия – 300 тыс. кубометров газобетонных блоков в год, этот объем позволит возводить полмиллиона квадратных метров жилья. Благодаря заводу район получит дополнительно 80 рабочих мест.

«Строительство этого завода – серьезный прорыв в стройиндустрии региона, – подчеркнул глава края на открытии предприятия. – Это значит, что строительный комплекс выходит из кризиса. Важно, что завод будет выпускать не просто качественную, но и востребованную на рынке продукцию. Для Кубани это большой успех, ведь завод обеспечит рост строительства, а значит, в целом качества жизни кубанцев».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».