Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2010 | Архив

Ткачев: строительный комплекс выходит из кризиса

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в запуске завода по производству газобетонных блоков. По словам главы Кубани, это предприятие – серьезный прорыв в стройиндустрии региона.

Завод по производству газобетонных блоков построен в Двинском районе. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, соглашение о строительстве завода было подписано год назад на сочинском инвестиционном форуме. Мощности предприятия – 300 тыс. кубометров газобетонных блоков в год, этот объем позволит возводить полмиллиона квадратных метров жилья. Благодаря заводу район получит дополнительно 80 рабочих мест.

«Строительство этого завода – серьезный прорыв в стройиндустрии региона, – подчеркнул глава края на открытии предприятия. – Это значит, что строительный комплекс выходит из кризиса. Важно, что завод будет выпускать не просто качественную, но и востребованную на рынке продукцию. Для Кубани это большой успех, ведь завод обеспечит рост строительства, а значит, в целом качества жизни кубанцев».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.