Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2010 | Архив

Ткачев: жители Сочи и всей Кубани поддерживают Олимпиаду

Социологические исследования говорят о том, что 70% кубанцев поддерживают идею проведения Олимпиады в Сочи, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании координационной комиссии Международного Олимпийского комитета по подготовке к Зимним Играм 2014г.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в Сочи три дня будет работать координационная комиссия Международного Олимпийского комитета по подготовке к Зимним Играм 2014г. За это время члены МОК под руководством председателя комиссии Жана-Клода Килли посетят олимпийские спортивные объекты и познакомятся с реализацией инфраструктурных проектов.

12 октября прошло заседание координационной комиссии МОК.

«Сегодня Сочи – на середине пути к Олимпиаде. И пройденный путь – впечатляющий», – отметил председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, открывая заседание. Также он подчеркнул, что Сочи может гордиться успехами в маркетинге, образовании, экологии, своими спортивными объектами и инфраструктурой, изменениями города и региона.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в своем выступлении отметил, что олимпийские планы обретают все более предметные очертания. «107 объектов находятся в активной фазе строительства, – сказал он, – а до конца года появится еще 50 новых объектов».

Как отметил в своем выступлении губернатор Александр Ткачев, позитивные изменения очевидны. «Более трех лет прошло с момента, когда мы победили в Гватемале, – сказал он. – Мы до сих пор помним это событие. И будем помнить всегда – это величайшее событие в жизни нашей страны и в судьбе каждого. И все это время мы живем Олимпиадой, живем надеждой на то, что она будет лучшей в истории олимпийского движения».

Александр Ткачев также подчеркнул, что жители Сочи и всей Кубани поддерживают Олимпиаду – об этом говорят проведенные неделю назад социологические исследования: «70 % кубанцев сегодня говорят Олимпиаде «да!».

Версия для печати
Главное