блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2010 | Архив

Ткачев: жители Сочи и всей Кубани поддерживают Олимпиаду

Социологические исследования говорят о том, что 70% кубанцев поддерживают идею проведения Олимпиады в Сочи, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании координационной комиссии Международного Олимпийского комитета по подготовке к Зимним Играм 2014г.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в Сочи три дня будет работать координационная комиссия Международного Олимпийского комитета по подготовке к Зимним Играм 2014г. За это время члены МОК под руководством председателя комиссии Жана-Клода Килли посетят олимпийские спортивные объекты и познакомятся с реализацией инфраструктурных проектов.

12 октября прошло заседание координационной комиссии МОК.

«Сегодня Сочи – на середине пути к Олимпиаде. И пройденный путь – впечатляющий», – отметил председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, открывая заседание. Также он подчеркнул, что Сочи может гордиться успехами в маркетинге, образовании, экологии, своими спортивными объектами и инфраструктурой, изменениями города и региона.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в своем выступлении отметил, что олимпийские планы обретают все более предметные очертания. «107 объектов находятся в активной фазе строительства, – сказал он, – а до конца года появится еще 50 новых объектов».

Как отметил в своем выступлении губернатор Александр Ткачев, позитивные изменения очевидны. «Более трех лет прошло с момента, когда мы победили в Гватемале, – сказал он. – Мы до сих пор помним это событие. И будем помнить всегда – это величайшее событие в жизни нашей страны и в судьбе каждого. И все это время мы живем Олимпиадой, живем надеждой на то, что она будет лучшей в истории олимпийского движения».

Александр Ткачев также подчеркнул, что жители Сочи и всей Кубани поддерживают Олимпиаду – об этом говорят проведенные неделю назад социологические исследования: «70 % кубанцев сегодня говорят Олимпиаде «да!».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.