Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 октября 2010 | Архив

В помощь пострадавшим от паводка Ткачев выделил почти 50 млн. рублей

Фото: РИА Новости

Каждый пострадавший от паводка в Краснодарском крае получит единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Всего из краевого бюджета на поддержку семей, оказавшихся в зоне бедствия, уже выделено более 48 млн. рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Александр Ткачев. Выплаты начнутся 19 октября.

В результате сильных дождей в Краснодарском крае реки Пшенаха и Туапсинка вышли из берегов. Произошло подтопление 20 населенных пунктов в Туапсинском и Апшеронском районах. Всего в зоне бедствия оказалось 916 жилых домов и 45 тыс. человек. В результате паводка погибли 14 человек. Еще 12 человек числятся пропавшими без вести.

Каждому пострадавшему в результате стихийного бедствия будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Такое решение принял губернатор Александр Ткачев. Всего из краевого бюджета на поддержку семей, оказавшихся в зоне бедствия, уже выделено более 48 млн. рублей. «Это первоочередные меры поддержки людей», – подчеркнул Ткачев.

В связи со сложившейся обстановкой в Туапсинском и Апшеронском районах был введен режим чрезвычайной ситуации. В краевом департаменте по вопросам ГО и ЧС и водных отношений развернут круглосуточный оперативный штаб, сообщает пресс-служба администрации региона.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению систем электро- и водоснабжения в пострадавших районах. Ранее глава региона подчеркнул, что восстановительные работы должны быть проведены в самые сжатые сроки, чтобы поселки как можно скорее вернулись к нормальной жизни.

Наиболее сложной ситуация остается в селе Кирпичном, куда сегодня вылетит губернатор Кубани. Жителям села сейчас доставляют воду, продукты и все необходимое в специальной люльке, которую спасатели перетягивают с помощью троса через горную реку. Таким же способом оттуда эвакуируют людей.

Также сегодня глава Кубани посетит поселки Джубгу и Новомихайловский.

Добавим, что сумма ущерба от паводка в Краснодарском крае может составить более полумиллиарда рублей. Понедельник объявлен днем траура в Туапсинском районе.

Версия для печати
Главное