Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 октября 2010 | Архив

В помощь пострадавшим от паводка Ткачев выделил почти 50 млн. рублей

Фото: РИА Новости

Каждый пострадавший от паводка в Краснодарском крае получит единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Всего из краевого бюджета на поддержку семей, оказавшихся в зоне бедствия, уже выделено более 48 млн. рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Александр Ткачев. Выплаты начнутся 19 октября.

В результате сильных дождей в Краснодарском крае реки Пшенаха и Туапсинка вышли из берегов. Произошло подтопление 20 населенных пунктов в Туапсинском и Апшеронском районах. Всего в зоне бедствия оказалось 916 жилых домов и 45 тыс. человек. В результате паводка погибли 14 человек. Еще 12 человек числятся пропавшими без вести.

Каждому пострадавшему в результате стихийного бедствия будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Такое решение принял губернатор Александр Ткачев. Всего из краевого бюджета на поддержку семей, оказавшихся в зоне бедствия, уже выделено более 48 млн. рублей. «Это первоочередные меры поддержки людей», – подчеркнул Ткачев.

В связи со сложившейся обстановкой в Туапсинском и Апшеронском районах был введен режим чрезвычайной ситуации. В краевом департаменте по вопросам ГО и ЧС и водных отношений развернут круглосуточный оперативный штаб, сообщает пресс-служба администрации региона.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению систем электро- и водоснабжения в пострадавших районах. Ранее глава региона подчеркнул, что восстановительные работы должны быть проведены в самые сжатые сроки, чтобы поселки как можно скорее вернулись к нормальной жизни.

Наиболее сложной ситуация остается в селе Кирпичном, куда сегодня вылетит губернатор Кубани. Жителям села сейчас доставляют воду, продукты и все необходимое в специальной люльке, которую спасатели перетягивают с помощью троса через горную реку. Таким же способом оттуда эвакуируют людей.

Также сегодня глава Кубани посетит поселки Джубгу и Новомихайловский.

Добавим, что сумма ущерба от паводка в Краснодарском крае может составить более полумиллиарда рублей. Понедельник объявлен днем траура в Туапсинском районе.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».