Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 октября 2010 | Архив

Обращение губернатора Александра Ткачева к жителям Кубани

Дорогие земляки!

В наш дом сегодня пришла беда. Беда, какой мы не знали много лет.

В одну ночь стихия затопила 30 поселков, снесла мосты и дороги, отрезала от мира сотни домов. Под водой оказались больше двух тысяч домов, объекты жизнеобеспечения Туапсинского и Апшеронского районов.

Но, самое страшное, что погибли люди. Трагедия унесла жизни 14 человек, еще 9 пропали без вести. Пострадали, лишились крова и всего нажитого больше 6 тысяч человек.

Это страшный удар по каждой семье и по экономике нашего края. По самым первым подсчетам на помощь людям и восстановление всего разрушенного стихией потребуется порядка 2 миллиардов рублей. Эти деньги придется отрывать от других, уже запланированных статей расходов краевого бюджета.

Тем не менее, край сделает все, что должен!

Но в эту трудную минуту нужна помощь каждого. От такого удара, от природной стихии не застрахован никто. И важно, чтобы мы были вместе, подставили плечо тем, кто потерял все и сегодня в отчаянии.

Я обращаюсь к вам с просьбой проявить сочувствие и сострадание. Протянуть руку помощи пострадавшим от разрушительного наводнения.

Вместе мы обязательно преодолеем эту беду!

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.