Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2010 | Архив

Обращение губернатора Александра Ткачева к жителям Кубани

Дорогие земляки!

В наш дом сегодня пришла беда. Беда, какой мы не знали много лет.

В одну ночь стихия затопила 30 поселков, снесла мосты и дороги, отрезала от мира сотни домов. Под водой оказались больше двух тысяч домов, объекты жизнеобеспечения Туапсинского и Апшеронского районов.

Но, самое страшное, что погибли люди. Трагедия унесла жизни 14 человек, еще 9 пропали без вести. Пострадали, лишились крова и всего нажитого больше 6 тысяч человек.

Это страшный удар по каждой семье и по экономике нашего края. По самым первым подсчетам на помощь людям и восстановление всего разрушенного стихией потребуется порядка 2 миллиардов рублей. Эти деньги придется отрывать от других, уже запланированных статей расходов краевого бюджета.

Тем не менее, край сделает все, что должен!

Но в эту трудную минуту нужна помощь каждого. От такого удара, от природной стихии не застрахован никто. И важно, чтобы мы были вместе, подставили плечо тем, кто потерял все и сегодня в отчаянии.

Я обращаюсь к вам с просьбой проявить сочувствие и сострадание. Протянуть руку помощи пострадавшим от разрушительного наводнения.

Вместе мы обязательно преодолеем эту беду!

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».