Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2010 | Архив

Обращение губернатора Александра Ткачева к жителям Кубани

Дорогие земляки!

В наш дом сегодня пришла беда. Беда, какой мы не знали много лет.

В одну ночь стихия затопила 30 поселков, снесла мосты и дороги, отрезала от мира сотни домов. Под водой оказались больше двух тысяч домов, объекты жизнеобеспечения Туапсинского и Апшеронского районов.

Но, самое страшное, что погибли люди. Трагедия унесла жизни 14 человек, еще 9 пропали без вести. Пострадали, лишились крова и всего нажитого больше 6 тысяч человек.

Это страшный удар по каждой семье и по экономике нашего края. По самым первым подсчетам на помощь людям и восстановление всего разрушенного стихией потребуется порядка 2 миллиардов рублей. Эти деньги придется отрывать от других, уже запланированных статей расходов краевого бюджета.

Тем не менее, край сделает все, что должен!

Но в эту трудную минуту нужна помощь каждого. От такого удара, от природной стихии не застрахован никто. И важно, чтобы мы были вместе, подставили плечо тем, кто потерял все и сегодня в отчаянии.

Я обращаюсь к вам с просьбой проявить сочувствие и сострадание. Протянуть руку помощи пострадавшим от разрушительного наводнения.

Вместе мы обязательно преодолеем эту беду!

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.