блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2010 | Архив

Краснодарский край получит полмиллиарда рублей на ликвидацию последствий наводнения

Распоряжение от 19 октября 2010 г. №1777-р

1. Оказать финансовую помощь бюджету Краснодарского края за счет предоставления в 2010 году из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 527,1 млн. рублей для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в Туапсинском районе Краснодарского края в октябре 2010 г. (далее – чрезвычайная ситуация).

Указанную дотацию использовать для оказания гражданам единовременной материальной помощи, оказания гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости и осуществления выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размерах, установленных Правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 750 «О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий».

2. Администрации Краснодарского края представить в Минрегион России:

согласованные с МЧС России списки граждан для оказания единовременной материальной помощи и списки граждан для оказания финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации;

согласованные с Минздравсоцразвития России списки граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации.

3. Рекомендовать администрации Краснодарского края осуществить дополнительные выплаты гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации из расчета до 100 тыс. рублей каждому гражданину.

4. Минфину России перечислить в 5-дневный срок дотацию, указанную в пункте 1 настоящего распоряжения, бюджету Краснодарского края.

5. Администрации Краснодарского края ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Минфин России информацию о направлении расходования дотации, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения.

Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин

government.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.