Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 октября 2010 | Архив

Краснодарский край получит полмиллиарда рублей на ликвидацию последствий наводнения

Распоряжение от 19 октября 2010 г. №1777-р

1. Оказать финансовую помощь бюджету Краснодарского края за счет предоставления в 2010 году из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 527,1 млн. рублей для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в Туапсинском районе Краснодарского края в октябре 2010 г. (далее – чрезвычайная ситуация).

Указанную дотацию использовать для оказания гражданам единовременной материальной помощи, оказания гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости и осуществления выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размерах, установленных Правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 750 «О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий».

2. Администрации Краснодарского края представить в Минрегион России:

согласованные с МЧС России списки граждан для оказания единовременной материальной помощи и списки граждан для оказания финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации;

согласованные с Минздравсоцразвития России списки граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации.

3. Рекомендовать администрации Краснодарского края осуществить дополнительные выплаты гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации из расчета до 100 тыс. рублей каждому гражданину.

4. Минфину России перечислить в 5-дневный срок дотацию, указанную в пункте 1 настоящего распоряжения, бюджету Краснодарского края.

5. Администрации Краснодарского края ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Минфин России информацию о направлении расходования дотации, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения.

Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин

government.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.