Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 октября 2010 | Архив

Губернатор поблагодарил сотрудников милиции за ликвидацию последствий наводнения

Губернатор Александр Ткачев дал высокую оценку действиям кубанской милиции во время наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах, а также ликвидации его последствий. Об этом он заявил на рабочей встрече с начальником ГУВД по краю Сергеем Кучеруком.

Глава региона отметил, что прошедшие десять дней стали серьезным испытанием для власти, чрезвычайных служб и правоохранительных органов Кубани. Необходимо было действовать предельно четко, быстро и слаженно – от этого зависели жизни сотен людей. Не менее важно было как можно скорее восстановить электро- и водоснабжение, поврежденные дороги и мосты. Плюс, обеспечивать безопасность в пострадавших Туапсинском и Апшеронском районах.

– Хочу поблагодарить всех сотрудников милиции за работу во время наводнения и в ликвидации его последствий, – отметил губернатор. – Не было допущено случаев мародерства. Кроме того, сотрудники милиции помогали пострадавшим в эвакуации, спасали людей. Я видел, как офицеры, участковые помогали разбирать завалы. И высоко оцениваю работу правоохранительных органов в этой чрезвычайной ситуации.

– Спасибо за такую высокую оценку, – поблагодарил губернатора от имени всего личного состава милиции Сергей Кучерук и пообещал в дальнейшем работать в том же режиме для обеспечения безопасности в крае.

– Предстоит еще много работы, восстановление домов, и здесь я тоже рассчитываю на профессиональную работу правоохранительных органов и твердую государственническую позицию милиции, – отметил глава региона.

Также на встрече обсуждались вопросы профилактики преступлений в крае. Эта работа, по словам Александра Ткачева, для кубанской милиции должна оставаться одним из приоритетов.

– Сегодня это волнует всех жителей Кубани, – подчеркнул губернатор. – Родители волнуются за своих детей и хотят быть уверены, что они в безопасности, что с ними ничего не случится. Насколько безопасны наши улицы?

– Мы сегодня можем говорить о снижении подростковой преступности, – отметил Кучерук. – В том числе, благодаря активной помощи граждан и наших казаков, которые участвуют в патрулировании улиц, регулярно выходят с нами в рейды. И надеюсь на дальнейшую помощь и поддержку власти, общественности, казачества в работе по обеспечению безопасности наших граждан и тех задач, которые вы перед нами ставите.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.