Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 ноября 2010 | Архив

Ход восстановительных работ контролирует лично губернатор Кубани

Ситуацию в пострадавших от наводнения районах обсудили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

– Помощь, которая сегодня оказывается пострадавшим – беспрецедентная, – подчеркнул в ходе заседания глава края. – Никогда еще в современной России не выделялось столько средств не только на восстановление инфраструктуры, но и непосредственно на ремонт жилья каждой семье. Руководители департаментов, краевых управлений федеральных ведомств, главы пострадавших районов обязаны докладывать мне каждый день о том, как ведутся восстановительные работы в этих территориях. Обращаю особое внимание всех – работы должны вестись своевременно, четко и слаженно. Имейте ввиду, оценивать вашу профпригодность я буду именно по этим критериям.

Последнее серьезное наводнение, но менее разрушительное, в Туапсинском районе произошло в 1991 году. Тогда люди самостоятельно восстанавливали жилье, компенсации от государства не выделялись.

На сегодняшний день из 11 разрушенных мостов в Туапсинском районе шесть восстановлено, на остальных идут ремонтные работы. Электро- и водоснабжение восстановлено полностью, запущенны котельные.

Напомним, в результате стихии полностью лишились крова 304 семьи. Для них до 1 января 2011 года возведут 217 жилых помещений – три многоэтажных дома и коттеджи. В неделю будут строить по семь домов по быстровозводимой технологии.

Как отметил губернатор, из случившейся трагедии нужно сделать правильные выводы. Чтобы вновь не допустить подобного, необходимо выбирать безопасные места для строительства жилья. Теперь это будут строго контролировать.

Кстати, одно из наиболее пострадавших зданий – новомихайловская школа №30, которая находится в зоне подтопления, будет не только отремонтирована. На заседании комиссии приняли решение о строительстве нового здания. Через несколько лет школу ждет переезд.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».