Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 ноября 2010 | Архив

Ткачев: степень этого зверства не укладывается в голове

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев побывал в Кущевском районе, где 4 ноября было совершено массовое убийство. Глава Кубани пообещал, что преступники будут найдены и наказаны.

5 ноября в двухэтажном доме фермера по улице Зеленая станицы Кущевская было обнаружено 12 тел. Среди убитых – хозяин дома со своей семьей, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону. В числе погибших четверо детей. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сейчас идет расследование этого преступления, отрабатывается несколько версий.

Александр Ткачев приехал в район, чтобы на месте разобраться в ситуации и ознакомиться с ходом расследования. Во время совещания в Кущевском районе глава региона дал жесткую оценку этому преступлению.

«В голове не укладывается степень этого зверства, ее ничем нельзя оправдать или объяснить. Но одно я знаю точно: преступники обязательно будут найдены и наказаны! Это дело чести для силовиков края. Мы разговаривали с президентом страны по телефону, он следит за ходом расследования. Ведь подобной ситуации не было в стране давно. Убили ни в чем неповинных людей, даже маленьких детей. И сейчас главное – не допустить хаоса в районе, не дать раскачать лодку в важном, приграничном районе», – отметил Александр Ткачев.

Губернатор обсудил с активом района, какие меры необходимо предпринять для эффективного обеспечения безопасности жителей.

После совещания Александр Ткачев встретился в Краснодаре с председателем следственного комитета при прокуратуре России Александром Бастрыкиным. Они обсудили первые результаты расследования этого преступления.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.