прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 ноября 2010 | Архив

Ткачев: степень этого зверства не укладывается в голове

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев побывал в Кущевском районе, где 4 ноября было совершено массовое убийство. Глава Кубани пообещал, что преступники будут найдены и наказаны.

5 ноября в двухэтажном доме фермера по улице Зеленая станицы Кущевская было обнаружено 12 тел. Среди убитых – хозяин дома со своей семьей, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону. В числе погибших четверо детей. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сейчас идет расследование этого преступления, отрабатывается несколько версий.

Александр Ткачев приехал в район, чтобы на месте разобраться в ситуации и ознакомиться с ходом расследования. Во время совещания в Кущевском районе глава региона дал жесткую оценку этому преступлению.

«В голове не укладывается степень этого зверства, ее ничем нельзя оправдать или объяснить. Но одно я знаю точно: преступники обязательно будут найдены и наказаны! Это дело чести для силовиков края. Мы разговаривали с президентом страны по телефону, он следит за ходом расследования. Ведь подобной ситуации не было в стране давно. Убили ни в чем неповинных людей, даже маленьких детей. И сейчас главное – не допустить хаоса в районе, не дать раскачать лодку в важном, приграничном районе», – отметил Александр Ткачев.

Губернатор обсудил с активом района, какие меры необходимо предпринять для эффективного обеспечения безопасности жителей.

После совещания Александр Ткачев встретился в Краснодаре с председателем следственного комитета при прокуратуре России Александром Бастрыкиным. Они обсудили первые результаты расследования этого преступления.

Версия для печати
Главное