блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2010 | Архив

Губернатор Кубани выплатит миллион за помощь в раскрытии массового убийства

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил вознаграждение в миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийц 12-ти человек в станице Кущевская. Такое заявление Ткачев сделал во вторник на заседании совета безопасности в Краснодаре.

«Губернатор просит граждан, располагающих сведениями, которые помогут следствию, обращаться в милицию и звонить по телефону 02. За информацию, которая поможет следствию, будет выплачен миллион рублей», – сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

Жестокое убийство трех семей в Кущевской произошло 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей.

В числе убитых – финансовый директор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко. На долю этой компании приходится около 10 % российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте (бутилированная продукция).

Как сообщал «Клуб Регионов», ранее Александр Ткачев назвал это преступление «зверством». Губернатор пообещал: «Преступники обязательно будут найдены и наказаны! Это дело чести для силовиков края».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.