Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2010 | Архив

Губернатор провел рабочую встречу с новым руководителем краснодарского филиала Россельхозбанка Денисом Ченцовым

Представить нового руководителя в Краснодар специально приехал председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

Кубань стала одним из первых регионов, где созданный в 2000 году «крестьянский банк» открыл свой филиал. На сегодняшний день он самый крупный и самый значительный в стране – кредитный портфель составляет более 92 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в регионе действуют долгосрочные программы кредитования для приобретения сельскохозяйственного оборудования, банк участвует в государственной программе развития АПК.

– Подавляющее число аграриев Кубани уже не мыслят настоящего и будущего без Россельхозбанка, – подчеркнул Александр Ткачев. – И визит руководителя главного крестьянского банка страны еще раз говорит о повышенном внимании к нашему региону. Со своей стороны мы сделаем все возможное для того, чтобы кредитный портфель банка на Кубани в ближайшие годы вырос до 150 миллиардов рублей. Это абсолютно реально. Кубань по праву занимает и должна в дальнейшем занимать лидирующие позиции среди других филиалов.

– Россельхозбанк является стержнем развития агропромышленного комплекса всей России, и в том числе, ее главной житницы – Кубани, – в свою очередь, отметил Дмитрий Патрушев. – Мы будем наращивать кредитный портфель региона, а проблемные активы превращать в положительные, действующие. Я надеюсь, что новый руководитель краевого филиала приложит все усилия для того, чтобы реализовать поставленные задачи.

Денис Ченцов несколько лет работал в администрации Каневского района, а значит, знает о нуждах и проблемах кубанских крестьян не понаслышке. Незадолго до назначения на должность директора местного филиала, он руководил аналогичным подразделением Россельхозбанка в Брянской области.

– Мы начинаем интенсивную разверстку своих новых продуктов, – отметил на встрече Денис Ченцов, – у нас есть интересные проекты и сейчас идет снижение процентной ставки по кредитованию.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати