Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
12 ноября 2010 | Архив

Губернатор провел рабочую встречу с новым руководителем краснодарского филиала Россельхозбанка Денисом Ченцовым

Представить нового руководителя в Краснодар специально приехал председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

Кубань стала одним из первых регионов, где созданный в 2000 году «крестьянский банк» открыл свой филиал. На сегодняшний день он самый крупный и самый значительный в стране – кредитный портфель составляет более 92 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в регионе действуют долгосрочные программы кредитования для приобретения сельскохозяйственного оборудования, банк участвует в государственной программе развития АПК.

– Подавляющее число аграриев Кубани уже не мыслят настоящего и будущего без Россельхозбанка, – подчеркнул Александр Ткачев. – И визит руководителя главного крестьянского банка страны еще раз говорит о повышенном внимании к нашему региону. Со своей стороны мы сделаем все возможное для того, чтобы кредитный портфель банка на Кубани в ближайшие годы вырос до 150 миллиардов рублей. Это абсолютно реально. Кубань по праву занимает и должна в дальнейшем занимать лидирующие позиции среди других филиалов.

– Россельхозбанк является стержнем развития агропромышленного комплекса всей России, и в том числе, ее главной житницы – Кубани, – в свою очередь, отметил Дмитрий Патрушев. – Мы будем наращивать кредитный портфель региона, а проблемные активы превращать в положительные, действующие. Я надеюсь, что новый руководитель краевого филиала приложит все усилия для того, чтобы реализовать поставленные задачи.

Денис Ченцов несколько лет работал в администрации Каневского района, а значит, знает о нуждах и проблемах кубанских крестьян не понаслышке. Незадолго до назначения на должность директора местного филиала, он руководил аналогичным подразделением Россельхозбанка в Брянской области.

– Мы начинаем интенсивную разверстку своих новых продуктов, – отметил на встрече Денис Ченцов, – у нас есть интересные проекты и сейчас идет снижение процентной ставки по кредитованию.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».