СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 ноября 2010 | Архив

Губернатор Кубани очистит милицию от «оборотней»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие во встрече с жителями станицы Кущевская, которую провел председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Глава региона пообещал очистить милицию от «оборотней в погонах» и найти для района нового начальника РОВД, который сможет «на корню подавить все бандитские проявления».

Встреча была посвящена расследованию громкого убийства в станице, где 4 ноября от рук преступников погибли 12 человек, в том числе четверо детей. На данный момент задержаны уже восемь подозреваемых, еще двое объявлены в международный розыск. Глава Краснодарского края Александр Ткачев в ходе встречи подчеркнул, что эта трагедия должна помочь очистить регион от «оборотней в погонах», сообщает официальный сайт краевой администрации.

«Главная задача сейчас для нас всех – поймать и наказать бандитов, – отметил Александр Ткачев. – И, я уверен, это обязательно будет сделано. Мы постараемся сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Не только у жителей района, но и у меня масса вопросов к работе кущевской милиции. Совместно с руководством ГУВД по краю мы уже приняли решение об отставке всего руководства РОВД. И мы обязательно найдем для района нового, сильного начальника милиции, который сможет жесткой рукой на корню подавить все бандитские проявления».

Председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин обратился ко всем жителям, которые располагают какой-либо информацией о преступлении, а также обо всех нераскрытых правонарушениях за последние десять лет. «Если кто-то опасается за собственную безопасность, мы можем обеспечить конфиденциальность предоставления информации. В России работает система государственной защиты свидетелей», – сказал Бастрыкин.

Александр Ткачев и Александр Бастрыкин также провели личный прием граждан. Руководитель СКП РФ подчеркнул, что приедет в Кущевскую через месяц, чтобы проверить работу по жалобам каждого обратившегося.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.