Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2010 | Архив

Медведев не сдал Ткачева

На встрече с лидерами парламентских партий президент Дмитрий Медведев заявил, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев продолжит работу на своем посту. Ранее оппозиция поставила вопрос об отставке Ткачева в связи с массовым убийством в станице Кущевской.

Накануне встречи с президентом предложение об отставке Александра Ткачева высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов также заявил о том, что руководство Краснодарского края должно уйти. По мнению коммунистов и жириновцев, губернатор Кубани несет политическую ответственность за события в станице Кущевской, где 4 ноября в доме местного фермера были убиты 12 человек, в том числе четверо детей.

На встрече президента с лидерами партий, которая проходила в закрытом режиме, также была затронута проблема преступности в Краснодарском крае. Владимир Жириновский сообщил «Эху Москвы», что спросил главу государства, «будет ли на следующей встрече с лидерами партий, которая должна состояться зимой в Сочи, новый губернатор края. Дмитрий Медведев сказал, что нет. Из этого я сделал вывод, что вопрос об отставке Александра Ткачева не стоит».

Замглавы администрации президента Владислав Сурков также приводит слова Дмитрия Медведева, который отметил, что Ткачев «продолжит работу на своем посту, никакие новые кандидатуры на его место не рассматриваются», сообщает РИА Новости. По словам Суркова, глава государства сказал, что «руководству края оказывается и будет оказываться необходимая в этой тяжелой ситуации поддержка».

Версия для печати