Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев поможет пострадавшим от града станицам

По решению губернатора Кубани на восстановление поврежденных социальных объектов и жилья из бюджета будет выделено 10 млн. руб.

Напомним, в минувшую субботу на несколько населенных пунктов Белореченского района Краснодарского края обрушился крупный град. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь районного главы Эдик Билялов, «пострадавших нет, но разбиты окна домов, повреждены фасады, погибла домашняя птица». «В первые часы после града с главой района Иваном Имгрунтом связался по телефону губернатор Александр Ткачев и сообщил, что дал распоряжение департаменту социальной защиты об оказании адресной помощи пострадавшим жителям. Всего из краевого бюджета будет выделено порядка 10 млн. руб.», – пояснил Эдик Билялов. По словам пресс-секретаря главы, эти средства, прежде всего, пойдут на восстановление детского сада, фельдшерско-акушерских пунктов и местной школы.

Наибольший ущерб град нанес станице Гурийской, там повреждены 102 дома. Сейчас ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.