блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев поможет пострадавшим от града станицам

По решению губернатора Кубани на восстановление поврежденных социальных объектов и жилья из бюджета будет выделено 10 млн. руб.

Напомним, в минувшую субботу на несколько населенных пунктов Белореченского района Краснодарского края обрушился крупный град. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь районного главы Эдик Билялов, «пострадавших нет, но разбиты окна домов, повреждены фасады, погибла домашняя птица». «В первые часы после града с главой района Иваном Имгрунтом связался по телефону губернатор Александр Ткачев и сообщил, что дал распоряжение департаменту социальной защиты об оказании адресной помощи пострадавшим жителям. Всего из краевого бюджета будет выделено порядка 10 млн. руб.», – пояснил Эдик Билялов. По словам пресс-секретаря главы, эти средства, прежде всего, пойдут на восстановление детского сада, фельдшерско-акушерских пунктов и местной школы.

Наибольший ущерб град нанес станице Гурийской, там повреждены 102 дома. Сейчас ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.