Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 декабря 2010 | Архив

Президент дал краснодарскому губернатору две недели

Дмитрий Медведев поручил губернатору Кубани Александру Ткачеву и полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову в двухнедельный срок установить всех чиновников, которые своей деятельностью или, напротив, бездеятельностью создали благоприятные условия для преступной группы в станице Кущевской.

Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Краснодарском крае, поручил губернатору и полномочному представителю президента провести необходимую проверку, сообщает РИА Новости.

«Нужно проверить всех, кто должен был следить за текущей ситуацией в области управления, всех, кто докладывал и, наоборот, не докладывал о сложившейся ситуации. И по результатам этой проверки представить мне предложения, во-первых, об ответственности причастных лиц, если таковые обнаружатся», – заявил Медведев.

Президент потребовал наказать «вплоть до увольнения от должностей» всех, кто должен был следить за порядком, но не делал этого или делал ненадлежащим образом. Такие меры, по словам Медведева, необходимы «с тем, чтобы эта ситуация больше никогда не повторилась в любых других частях края и округа».

«Я имею в виду ситуацию, когда преступники в течение ряда лет терроризируют район или одну станицу, а краевая власть ничего не предпринимает, – добавил Медведев. – Даю вам две недели, чтобы со всем этим разобраться и представить мне предложения».

Напомним, в станице Кущевской 4 ноября в доме местного фермера были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Восьмерым подозреваемым по этому делу уже предъявлено обвинение.

Версия для печати