блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 декабря 2010 | Архив

Президент дал краснодарскому губернатору две недели

Дмитрий Медведев поручил губернатору Кубани Александру Ткачеву и полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову в двухнедельный срок установить всех чиновников, которые своей деятельностью или, напротив, бездеятельностью создали благоприятные условия для преступной группы в станице Кущевской.

Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Краснодарском крае, поручил губернатору и полномочному представителю президента провести необходимую проверку, сообщает РИА Новости.

«Нужно проверить всех, кто должен был следить за текущей ситуацией в области управления, всех, кто докладывал и, наоборот, не докладывал о сложившейся ситуации. И по результатам этой проверки представить мне предложения, во-первых, об ответственности причастных лиц, если таковые обнаружатся», – заявил Медведев.

Президент потребовал наказать «вплоть до увольнения от должностей» всех, кто должен был следить за порядком, но не делал этого или делал ненадлежащим образом. Такие меры, по словам Медведева, необходимы «с тем, чтобы эта ситуация больше никогда не повторилась в любых других частях края и округа».

«Я имею в виду ситуацию, когда преступники в течение ряда лет терроризируют район или одну станицу, а краевая власть ничего не предпринимает, – добавил Медведев. – Даю вам две недели, чтобы со всем этим разобраться и представить мне предложения».

Напомним, в станице Кущевской 4 ноября в доме местного фермера были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Восьмерым подозреваемым по этому делу уже предъявлено обвинение.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.