Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев будет бороться с экономическим бандитизмом

Губернатор Кубани сделал последнее предупреждение менеджерам, занимающимся преднамеренным банкротством предприятий. По мнению Александра Ткачева, каждое третье разорение – заказное.

Как сообщает РБК, в этом году на территории Краснодарского края банкротами стали 500 предприятий, и лишь 18 из них смогли пережить процедуру финансового оздоровления.

По данным мониторинга краевой администрации, в настоящее время общая задолженность кубанских банкротов составляет около 4,5 млрд. руб. Александр Ткачев назвал преднамеренное разорение предприятий экономическим бандитизмом и заявил о необходимости бороться с этим явлением. «Такая ситуация стала возможной потому, что нарушители остаются безнаказанными. Посмотрите, что происходит: у нас на глазах разоряют предприятия», – заявил глава Кубани. Губернатор отметил, что механизм преднамеренного банкротства отработан давно. «В итоге доходный бизнес злоумышленникам достаётся за бесценок. Всем причастным к этому мы делаем последнее предупреждение», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати