Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев будет бороться с экономическим бандитизмом

Губернатор Кубани сделал последнее предупреждение менеджерам, занимающимся преднамеренным банкротством предприятий. По мнению Александра Ткачева, каждое третье разорение – заказное.

Как сообщает РБК, в этом году на территории Краснодарского края банкротами стали 500 предприятий, и лишь 18 из них смогли пережить процедуру финансового оздоровления.

По данным мониторинга краевой администрации, в настоящее время общая задолженность кубанских банкротов составляет около 4,5 млрд. руб. Александр Ткачев назвал преднамеренное разорение предприятий экономическим бандитизмом и заявил о необходимости бороться с этим явлением. «Такая ситуация стала возможной потому, что нарушители остаются безнаказанными. Посмотрите, что происходит: у нас на глазах разоряют предприятия», – заявил глава Кубани. Губернатор отметил, что механизм преднамеренного банкротства отработан давно. «В итоге доходный бизнес злоумышленникам достаётся за бесценок. Всем причастным к этому мы делаем последнее предупреждение», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.