Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев будет бороться с экономическим бандитизмом

Губернатор Кубани сделал последнее предупреждение менеджерам, занимающимся преднамеренным банкротством предприятий. По мнению Александра Ткачева, каждое третье разорение – заказное.

Как сообщает РБК, в этом году на территории Краснодарского края банкротами стали 500 предприятий, и лишь 18 из них смогли пережить процедуру финансового оздоровления.

По данным мониторинга краевой администрации, в настоящее время общая задолженность кубанских банкротов составляет около 4,5 млрд. руб. Александр Ткачев назвал преднамеренное разорение предприятий экономическим бандитизмом и заявил о необходимости бороться с этим явлением. «Такая ситуация стала возможной потому, что нарушители остаются безнаказанными. Посмотрите, что происходит: у нас на глазах разоряют предприятия», – заявил глава Кубани. Губернатор отметил, что механизм преднамеренного банкротства отработан давно. «В итоге доходный бизнес злоумышленникам достаётся за бесценок. Всем причастным к этому мы делаем последнее предупреждение», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.