Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2010 | Архив

Губернатор Кубани исполняет поручение президента

Краснодарский губернатор Александр Ткачев отправил в отставку директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко. Комментируя свое решение, Ткачев напомнил, что президент Дмитрий Медведев поручил ему провести проверку в отношении должностных лиц, ответственных за ситуацию в станице Кущевской.

Решение об отставке Бурлаченко губернатор Кубани озвучил на сессии законодательного собрания края. В начале заседания Александр Ткачев сообщил, что задержаны последние подозреваемые в совершении массового убийства в станице Кущевской. И все виновные, по словам губернатора, в самое ближайшее время должны понести заслуженное наказание.

Также глава Кубани напомнил о том, что 2 декабря президент России Дмитрий Медведев поручил ему провести проверку в отношении должностных лиц, ответственных за ситуацию в станице Кущевской.

«Безусловно, за правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы, – сказал Ткачев. – И потому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции и в целом сбои в правоохранительной системе края были приняты незамедлительно как на уровне Кущевского района – в отставку отправлено все руководство РУВД, так и на уровне края».

Глава региона подчеркнул, что и власть не может складывать ответственность с себя, поэтому сразу же после трагедии был освобожден от должности заместитель главы Кущевского района Николай Наливайко, который отвечал за взаимодействие с правоохранительными органами. В заключение своего выступления губернатор сообщил о своем новом кадровом решении: «После доскональной проверки я принял решение об отставке директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Александровича Бурлаченко».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.