Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 декабря 2010 | Архив

Губернатор Кубани исполняет поручение президента

Краснодарский губернатор Александр Ткачев отправил в отставку директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко. Комментируя свое решение, Ткачев напомнил, что президент Дмитрий Медведев поручил ему провести проверку в отношении должностных лиц, ответственных за ситуацию в станице Кущевской.

Решение об отставке Бурлаченко губернатор Кубани озвучил на сессии законодательного собрания края. В начале заседания Александр Ткачев сообщил, что задержаны последние подозреваемые в совершении массового убийства в станице Кущевской. И все виновные, по словам губернатора, в самое ближайшее время должны понести заслуженное наказание.

Также глава Кубани напомнил о том, что 2 декабря президент России Дмитрий Медведев поручил ему провести проверку в отношении должностных лиц, ответственных за ситуацию в станице Кущевской.

«Безусловно, за правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы, – сказал Ткачев. – И потому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции и в целом сбои в правоохранительной системе края были приняты незамедлительно как на уровне Кущевского района – в отставку отправлено все руководство РУВД, так и на уровне края».

Глава региона подчеркнул, что и власть не может складывать ответственность с себя, поэтому сразу же после трагедии был освобожден от должности заместитель главы Кущевского района Николай Наливайко, который отвечал за взаимодействие с правоохранительными органами. В заключение своего выступления губернатор сообщил о своем новом кадровом решении: «После доскональной проверки я принял решение об отставке директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Александровича Бурлаченко».

Версия для печати