СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 декабря 2010 | Архив

Депутаты Законодательного собрания одобрили изменения в структуре органов исполнительной власти края

На внеочередной, 41-й сессии кубанского парламента депутаты одобрили изменения в структуре органов исполнительной власти Краснодарского края.

По словам первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова, представившего народным избранникам новые изменения, они были вызваны необходимостью совершенствования управления органами исполнительной власти, а также связаны с перераспределением обязанностей между заместителями губернатора.

В частности, подразделения, входившие в блок заместителя главы администрации края по вопросам внутренней и кадровой политики, перешли в блок первого вице-губернатора. Исключения составили управление по мобилизационной работе и управление по работе с военнослужащими и воспитанию допризывной молодежи, которые переданы в блок заместителя главы администрации, управляющего делами.

Кроме того, департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций передан в блок заместителя главы администрации по вопросам социальной политики.

Вместо должности заместителя по вопросам внутренней и кадровой политики введена должность заместителя главы администрации края по вопросам энергетики, промышленности, цен и тарифов, лесного хозяйства, транспорта. Ему переданы под управление департаменты промышленности, лесного хозяйства, транспорта, по вопросам топливно-энергетического комплекса, а также департамент цен и тарифов с региональной энергетической комиссией.

Департамент комплексного развития курортов и туризма передан в блок заместителя главы администрации края по вопросам экономического развития.

Согласно новым структурным изменениям, общее руководство и координацию работы заместителей губернатора вопросам экономического развития и по вопросам энергетики, промышленности, цен и тарифов, лесного хозяйства, транспорта, а также органов исполнительной власти, входящих в курируемые ими блоки, помимо главы администрации края осуществляет его первый заместитель.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.