СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 декабря 2010 | Архив

Создано постоянно действующее координационное совещание при губернаторе

В Краснодарском крае создано постоянно действующее координационное совещание при губернаторе Кубани по обеспечению правопорядка.

Губернатор Александр Ткачев провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона, посвященное реализации указа президента «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

– 16 декабря в Рязани Президент России Дмитрий Медведев провел совещание с губернаторами и силовиками где были обсуждены дополнительные меры по обеспечению правопорядка, – обратился к силовикам глава края. – Я считаю, что это знаковое политическое событие, направленное на укрепление системы борьбы с преступностью и взаимодействия в этой работе всех ветвей власти.

По словам главы региона, до настоящего времени в стране существовал правовой разрыв в деятельности исполнительной власти и правоохранительных ведомств. Это, в первую очередь, сказывалось на эффективности совместной работы.

– Трагедия в Кущевском районе, бандитский террор против бизнеса в Гусь-Хрустальном, массовые беспорядки в Москве и Петербурге наглядно показали, что вопрос «назрел» и требует немедленных мер, – подчеркнул он. – И они последовали со стороны руководства страны. Главам регионов поручено создать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка.

Новая форма совместной работы позволит реально влиять на ситуацию на местах, четко координировать действия с правоохранительными органами и ставить задачи по подавлению преступности, стабилизации криминогенной обстановки.

Решение о создании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка было принято сегодня. В него вошли все руководители правоохранительных органов края.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.