Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 декабря 2010 | Архив

Создано постоянно действующее координационное совещание при губернаторе

В Краснодарском крае создано постоянно действующее координационное совещание при губернаторе Кубани по обеспечению правопорядка.

Губернатор Александр Ткачев провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона, посвященное реализации указа президента «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

– 16 декабря в Рязани Президент России Дмитрий Медведев провел совещание с губернаторами и силовиками где были обсуждены дополнительные меры по обеспечению правопорядка, – обратился к силовикам глава края. – Я считаю, что это знаковое политическое событие, направленное на укрепление системы борьбы с преступностью и взаимодействия в этой работе всех ветвей власти.

По словам главы региона, до настоящего времени в стране существовал правовой разрыв в деятельности исполнительной власти и правоохранительных ведомств. Это, в первую очередь, сказывалось на эффективности совместной работы.

– Трагедия в Кущевском районе, бандитский террор против бизнеса в Гусь-Хрустальном, массовые беспорядки в Москве и Петербурге наглядно показали, что вопрос «назрел» и требует немедленных мер, – подчеркнул он. – И они последовали со стороны руководства страны. Главам регионов поручено создать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка.

Новая форма совместной работы позволит реально влиять на ситуацию на местах, четко координировать действия с правоохранительными органами и ставить задачи по подавлению преступности, стабилизации криминогенной обстановки.

Решение о создании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка было принято сегодня. В него вошли все руководители правоохранительных органов края.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.