Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 декабря 2010 | Архив

Александр Ткачев отметит юбилей в семейном кругу

Губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву 23 декабря исполнилось 50 лет. Глава региона проводит этот день, как обычно, на работе, а юбилей отметит вечером в кругу семьи.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы Кубани Владимир Пригода, губернатор не устраивает пышных торжеств по случаю юбилея, а занимается своими непосредственными обязанностями: «У Александра Николаевича рабочий график и обычный рабочий день. Отметит день рождения он только в семейном кругу, вечером».

Владимир Пригода сообщил также, что на имя Александра Ткачева приходит много поздравлений. При этом пресс-служба губернатора скромно умалчивает об их авторстве. «Это не та вещь, которую нужно рекламировать», – сказал Пригода.

Авторы некоторых поздравлений все же стали известны. На сайте президента Белоруссии появилась информация о том, что Александр Лукашенко поздравил Александра Ткачева по случаю юбилея. «Коммерсант» сообщает о том, что краснодарского губернатора поздравили заместитель председателя Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

«Уважаемый Александр Николаевич, не верится, что вам уже 50. Сколько вас знаю, вы всегда в спортивной форме – подтянутый, энергичный», – говорит в своем поздравлении Светлана Журова.

Елена Скрынник отмечает, что на Кубани в этом году, несмотря на сложные климатические условия, снова собран рекордный урожай зерновых.

«Рецепт успеха мне известен – всем бы губернаторам вашу неуемную энергию, оптимизм, целеустремленность, интерес и внимание к проблемам АПК! Только так можно стать лучшим аграрным губернатором страны!» – говорится в письме министра сельского хозяйства.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.