Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 декабря 2010 | Архив

Александр Ткачев отметит юбилей в семейном кругу

Губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву 23 декабря исполнилось 50 лет. Глава региона проводит этот день, как обычно, на работе, а юбилей отметит вечером в кругу семьи.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы Кубани Владимир Пригода, губернатор не устраивает пышных торжеств по случаю юбилея, а занимается своими непосредственными обязанностями: «У Александра Николаевича рабочий график и обычный рабочий день. Отметит день рождения он только в семейном кругу, вечером».

Владимир Пригода сообщил также, что на имя Александра Ткачева приходит много поздравлений. При этом пресс-служба губернатора скромно умалчивает об их авторстве. «Это не та вещь, которую нужно рекламировать», – сказал Пригода.

Авторы некоторых поздравлений все же стали известны. На сайте президента Белоруссии появилась информация о том, что Александр Лукашенко поздравил Александра Ткачева по случаю юбилея. «Коммерсант» сообщает о том, что краснодарского губернатора поздравили заместитель председателя Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

«Уважаемый Александр Николаевич, не верится, что вам уже 50. Сколько вас знаю, вы всегда в спортивной форме – подтянутый, энергичный», – говорит в своем поздравлении Светлана Журова.

Елена Скрынник отмечает, что на Кубани в этом году, несмотря на сложные климатические условия, снова собран рекордный урожай зерновых.

«Рецепт успеха мне известен – всем бы губернаторам вашу неуемную энергию, оптимизм, целеустремленность, интерес и внимание к проблемам АПК! Только так можно стать лучшим аграрным губернатором страны!» – говорится в письме министра сельского хозяйства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.