Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2011 | Архив

Губернатор призвал активнее бороться с нелегальными игорными заведениями

Борьба с нелегальным игровым бизнесом стала главной темой Совета Безопасности края. Его провел губернатор Кубани Александр Ткачев.

На совещании отметили, что закон, который запрещает деятельность игровых залов и казино, действует в России почти два года. Однако, владельцы клубов, воспользовались пробелами в законодательстве, вновь развернули свою нелегальную игру.

В конце декабря прошлого года по указанию губернатора в крае начались проверки законности деятельности игровых клубов, о которых сообщали кубанцы. В итоге было закрыто почти 500 заведений. Особенно сложной ситуация была в Краснодаре. Десятки игровых залов в городе вполне легально работали под видом интернет-клубов и лотерейных бюро. И до недавнего времени правоохранители в законном порядке не могли даже предъявить претензии владельцам этих заведений.

– Я знаю, что сегодня эта работа осложняется тем, что открываются интернет-клубы и другие подобные им заведения, – сказал на совбезе Александр Ткачев. – Я подчеркиваю: милиция здесь должна вести себя жестко и ни с кем не церемониться. Мы прекрасно понимаем что подавляем бизнес, который ничего хорошего не несет. Мы знаем цену этому бизнесу.

Как сообщил на совещании вице-губернатор Кубани Алексей Агафонов, 5 ноября 2010 года вышло разъяснение Высшего арбитражного суда, в котором сформировалась практика привлечения новоявленных игровых заведений к административной ответственности с конфискацией игровой техники.

– Эта информация была доведена до всех муниципалитетов, и мы надеемся, что с помощью такого законного механизма мы поставим заслон на пути незаконного игорного бизнеса, – отметил вице-губернатор.

На совете безопасности глава края призвал прокуратуру и суды еще активнее совместно работать по борьбе с игровыми заведениями.

– При необходимости мы должны в судебном порядке закрывать эти учреждения, – подчеркнул губернатор.

Тем временем проверки и ликвидация интернет-клубов продолжаются. В крае открыта специальная «горячая линия», по которой можно сообщить о работе игровых клубов. А главам районов и правоохранительным органам Александр Ткачев поручил активнее работать с обращениями жителей.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати