Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2011 | Архив

Александр Ткачев передал поздравление работникам прокуратуры

Более тысячи сотрудников кубанской прокуратуры отметили профессиональный праздник. От имени губернатора Александра Ткачева их поздравил первый заместитель главы края Джамбулат Хатуов.

– По всем социально-экономическим показателям наш регион выполнил свои обязательства перед жителями края, мы сделали шаг вперед в повышении качества жизни кубанцев, – обратился к сотрудникам правоохранительного ведомства Джамбулат Хатуов. – И сегодня хотелось бы выразить вам слова благодарности за тот большой вклад, который работники прокуратуры – внесли в общий результат.

Как говорили на торжественном собрании в Краснодаре, органы прокуратуры надежно обеспечивали безопасность государства и его граждан на протяжении своей трехвековой истории, служили надежным щитом против любых злоупотреблений и нарушений законности.

Для знаменитого «ока государева» никогда не было лег­кого и безмятежного времени. Серьезным испытанием стал и прошедший год. Ситуация требовала решительных мер по укреплению законности и борьбе с преступностью, обеспечению безопасности и защите прав людей.

– Более 150 тысяч человек обратились в органы прокуратуры со своими проблемами и за защитой своих нарушенных прав, – отметил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. – И мы всегда стараемся приложить максимум усилий, чтобы с честью выполнять стоящие перед нами задачи.

А задач немало, в том числе – борьба с рейдерством и коррупцией, защита прав малого и среднего бизнеса, контроль ценообразования, обеспечение пожарной безопасности и законности при организации игорного бизнеса, и в целом, координация работы всей правоохранительной системы.

В День работника прокуратуры, который российские правоохранители отмечают в пятнадцатый раз, лучшим работникам ведомства вручили различные награды, а от имени всех кубанцев пожелали мудрости в принятии непростых решений, человечности и упорства.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное