Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 января 2011 | Архив

Губернатор поздравил журналистов с Днем российской печати

Прием руководителей и лучших работников кубанских СМИ прошел в администрации края.

Разговор о проблемах и перспективах региональной журналистики продолжался более двух часов. Подчеркивая особую роль средств массовой информации в жизни края, Александр Ткачев, в частности, сказал:

– Наша кубанская журналистика – это и зеркало, которое изо дня в день объективно показывает жизнь Кубани. Это и ценный барометр настроений, чаяний и проблем людей. Поэтому каждая ваша фраза, каждое слово должны быть на вес золота, выверены и выстраданы. Ответственность невероятно высока, – подчеркнул губернатор.

Глава края поблагодарил представителей «четвертой власти» за то, что удается работать действительно единой командой.

– Для меня очень важен не только ваш профессионализм и беспристрастность, но и стремление формировать позитивный настрой в обществе, – отметил Александр Ткачев. – Вы создаете мощное информационное поле, которое объединяет нашу Кубань. А с этого начинается социально-экономическая стабильность, без которой невозможно двигаться вперед.

Также губернатор отметил, что власти необходима объективная критика, нацеленная на совместное решение проблем. А чтобы диалог с журналистами стал еще более конструктивным, Александр Ткачев предложил создать Совет главных редакторов СМИ Кубани и пообещал по возможности принимать участие в его работе.

Поздравляя с профессиональным праздником всех работников газет, радио и телевидения, глава края пожелал им всегда оправдывать доверие и любовь миллионов кубанцев. Кроме того, лучшим работникам кубанских СМИ Александр Ткачев вручил краевые награды.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.