Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2011 | Архив

Губернатор поздравил журналистов с Днем российской печати

Прием руководителей и лучших работников кубанских СМИ прошел в администрации края.

Разговор о проблемах и перспективах региональной журналистики продолжался более двух часов. Подчеркивая особую роль средств массовой информации в жизни края, Александр Ткачев, в частности, сказал:

– Наша кубанская журналистика – это и зеркало, которое изо дня в день объективно показывает жизнь Кубани. Это и ценный барометр настроений, чаяний и проблем людей. Поэтому каждая ваша фраза, каждое слово должны быть на вес золота, выверены и выстраданы. Ответственность невероятно высока, – подчеркнул губернатор.

Глава края поблагодарил представителей «четвертой власти» за то, что удается работать действительно единой командой.

– Для меня очень важен не только ваш профессионализм и беспристрастность, но и стремление формировать позитивный настрой в обществе, – отметил Александр Ткачев. – Вы создаете мощное информационное поле, которое объединяет нашу Кубань. А с этого начинается социально-экономическая стабильность, без которой невозможно двигаться вперед.

Также губернатор отметил, что власти необходима объективная критика, нацеленная на совместное решение проблем. А чтобы диалог с журналистами стал еще более конструктивным, Александр Ткачев предложил создать Совет главных редакторов СМИ Кубани и пообещал по возможности принимать участие в его работе.

Поздравляя с профессиональным праздником всех работников газет, радио и телевидения, глава края пожелал им всегда оправдывать доверие и любовь миллионов кубанцев. Кроме того, лучшим работникам кубанских СМИ Александр Ткачев вручил краевые награды.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.