Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 января 2011 | Архив

Александр Ткачев встретился с консулами трех стран

Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с руководителями расположенных на территории края консульств Беларуси, Греции и Турции. На встрече обсуждались итоги сотрудничества в 2010 году, а также перспективы развития на год текущий.

Краснодарский край с Беларусью, Грецией и Турцией объединяют годы сотрудничества в самых разных отраслях – машиностроении, АПК, строительстве, торговле, транспортной сфере и других сферах. У нас много совместных проектов и интересов, а товарооборот между нашими территориями растет с каждым годом.

Сегодня на кубанской земле работают около 100 совместных предприятий с участием турецкого, греческого и белорусского капитала.

– И каждая наша встреча, – отметил глава региона, – это еще один шаг вперед для того, чтобы сократить расстояниями между вашими странами и нашим регионом и в социальном, и в экономическом плане.

По мнению губернатора, Беларусь, Греция и Турция – стратегические партнеры края. И, конечно же, достигнутый уровень в отношениях – далеко не предел.

Об этом на встрече говорил и руководитель отделения Посольства Беларуси в Краснодаре Станислав Матук. По его словам за 12 лет сотрудничества с Краснодарским краем товарооборот между территориями вырос с 50 миллионов долларов до 220 миллионов долларов.

Крепнут год от года отношения и между Грецией и Кубанью. Об этом заявил Христос Скурсис, генеральный консул Греции в Новороссийске. Он подчеркнул, что консульству краем оказывается серьезная поддержка.

– Греция – близкая нам страна, и по православию и в историческом плане, – отметил губернатор.

На встрече обсуждались и совместные производственные проекты, которых тоже немало. Настоящая жемчужина среди них – крупнейший стеклотарный завод «Русджам-Кубань» в Крымском районе, строящийся турецким инвестором, который вложил в проект порядка 100 миллионов долларов.

Как подчеркнул Явуз Куль, генеральный консул Турции в Новороссийске, Краснодарский край для республики – стратегический партнер. На сегодня товарооборот между территориями достиг 1,5 миллиарда долларов. И этот показатель можно удвоить и утроить.

На встрече обсуждались перспективные начинания и в области модернизации курортно-туристической отрасли, строительстве жилья и промышленных объектов, развитии современного сельского хозяйства.

– Хочу отметить, что для нас важно также взаимодействие в области культуры и гуманитарной сфере. В многонациональном Краснодарском крае в мире и согласии живет много наших братьев белорусов, а также греков и турков. И очень важно, что все национальные общины настроены на добрососедские отношения, межкультурный диалог и толерантность, – подчеркнул губернатор. И добавил: – Мы открыты для инвестиций во все отрасли экономики и готовы создать нашим друзьям и партнерам самые комфортные условия для ведения бизнеса в Краснодарском крае.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.