Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2011 | Архив

Глава Кубани: «домодедово» может случиться в любой части страны

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что Кубань является привлекательной целью для террористов. Глава региона подчеркнул, что трагедия, подобная той, что случилась в аэропорту Домодедово, может произойти в любое время и в любом месте, поэтому к такой угрозе нужно быть готовыми всегда.

На координационном совещании с руководителями правоохранительных органов Александр Ткачев уделил особое внимание мерам по защите жителей края от терактов, сообщает официальный сайт администрации Кубани.

«Наш край был и будет привлекательной целью для террористов, – сказал губернатор, – четыре международных аэропорта, крупнейшие морские порты страны, главные курорты. Я уже не говорю про Олимпиаду и главную стройку страны... Значит, нам нужно быть вдвойне бдительными и укреплять защиту по всем направлениям».

Александр Ткачев обратил особое внимание на обеспечение надежной охраной объектов жизнеобеспечения, социальных учреждений, мест массового скопления людей и объектов транспорта. Также глава региона потребовал, чтобы антитеррористические комиссии муниципальных образований активизировали свою работу.

«Я хочу, чтобы каждый понял: такое «домодедово» может случиться в любое время и в любой части страны! И относиться к этой угрозе спустя рукава, надеяться на «авось пронесет» – просто преступление», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное