блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2011 | Архив

Глава Кубани: «домодедово» может случиться в любой части страны

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что Кубань является привлекательной целью для террористов. Глава региона подчеркнул, что трагедия, подобная той, что случилась в аэропорту Домодедово, может произойти в любое время и в любом месте, поэтому к такой угрозе нужно быть готовыми всегда.

На координационном совещании с руководителями правоохранительных органов Александр Ткачев уделил особое внимание мерам по защите жителей края от терактов, сообщает официальный сайт администрации Кубани.

«Наш край был и будет привлекательной целью для террористов, – сказал губернатор, – четыре международных аэропорта, крупнейшие морские порты страны, главные курорты. Я уже не говорю про Олимпиаду и главную стройку страны... Значит, нам нужно быть вдвойне бдительными и укреплять защиту по всем направлениям».

Александр Ткачев обратил особое внимание на обеспечение надежной охраной объектов жизнеобеспечения, социальных учреждений, мест массового скопления людей и объектов транспорта. Также глава региона потребовал, чтобы антитеррористические комиссии муниципальных образований активизировали свою работу.

«Я хочу, чтобы каждый понял: такое «домодедово» может случиться в любое время и в любой части страны! И относиться к этой угрозе спустя рукава, надеяться на «авось пронесет» – просто преступление», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.