Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 января 2011 | Архив

Ткачев призвал болельщиков оставлять эмоции на стадионах

Губернатор Кубани Александр Ткачев поздравил любителей спорта с тем, что в российской Премьер-лиге будут выступать сразу два клуба из Краснодара. По его мнению, это не только «огромный шаг в развитии футбола», но и двойная ответственность.

28 января на встрече с футбольными фанатами и руководителями ведущих футбольных клубов региона Александр Ткачев заявил, что ни один город, кроме Москвы, за всю историю чемпионатов России не имел в элитном дивизионе сразу двух клубов. Глава региона поздравил болельщиков с тем, что в Премьер-лиге теперь будут играть сразу два клуба из столицы края – «Кубань» и «Краснодар».

«Это огромный шаг в развитии футбола на Кубани, огромная радость для армии болельщиков, которые в своих стенах увидят все лучшие клубы страны по два раза за сезон! – подчеркнул Александр Ткачев. – Но это и двойная ответственность для всех – самих клубов, стадиона, властей, правоохранительных органов – в плане обеспечения безопасности».

По словам губернатора, настоящие любители спорта должны подавать пример культуры поведения на стадионе и вне его, создавать позитивный имидж своих городов и края в целом.

«В России многие скандалы выливаются в драки. И спорт на этом заканчивается. Нельзя, чтобы после матчей громили витрины, машины, калечили и убивали людей. Эмоции должны оставаться на стадионах», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати