Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 февраля 2011 | Архив

Губернатор Кубани провел в Сочи Координационное совещание по обеспечению правопорядка

С учетом недавних трагических событий в Москве тема совещания как нельзя более актуальна – обеспечение антитеррористической безопасности и правопорядка в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

На совещании также присутствовали первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, руководители краевых департаментов, силовых и контролирующих ведомств – милиции, прокуратуры, следственного управления, МЧС.

Перед совещанием его участники осмотрели все крупные олимпийские объекты, на которых сегодня ведется строительство. Посетили также поселок Некрасовка, где уже возведены новые дома для переселенцев из Имеретинской низменности.

Одним из пунктов этой ознакомительной экскурсии стала средняя школа №38, старейшая в Сочи. Ее практически заново отстроили в преддверии Олимпиады. И перед самым новым годом состоялось открытие этого, теперь уже суперсовременного, учебного заведения.

Здесь сегодня учатся около 700 школьников, которым преподают 33 учителя. В ходе реконструкции она была переоборудована по последнему слову техники, оснащена компьютерами, интерактивными досками. Есть также подъемники для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Места отдыха, в том числе для маломобильных, слабовидящих и слабослышащих детей, оборудованы в каждом кабинете. Имеется в школе и свой стадион, актовый зал с современными акустическими панелями, двор разделен на зоны отдыха и активных игр, высажены пальмы 3-х видов, кипарисы, ликвидамбр, самшит. Все это создает условия для успешного усвоения знаний учениками.

А для обеспечения безопасности детей привлечены сотрудники частного охранного агентства и установлены камеры видеонаблюдения.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.