Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
9 февраля 2011 | Архив

Ткачеву симпатичен дельфин на лыжах

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признался, что в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи ему «симпатичен дельфин с шарфом и на лыжах». Об этом он написал в своем микроблоге в «Твиттере».

«Корреспондент местной газеты спросила, за какой талисман Сочи-2014 я буду голосовать. Поймал себя на том, что еще не определился», – рассказал Александр Ткачев. Он спросил читателей своего микроблога, за какой талисман Олимпийских игр они планируют голосовать. «Мне отчасти симпатичен дельфин с шарфом и на лыжах», – признался глава края.

Как сообщают «Вести.ru», 7 февраля в Москве состоялась презентация кандидатур в талисманы предстоящих в 2014г. зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Экспертное жюри конкурса, проведенного оргкомитетом «Сочи-2014», рассмотрело более 24 тыс. работ, присланных на конкурс. Среди них было отобрано 10 олимпийских и три паралимпийские идеи талисманов. К участию в финале допущены заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, человечек в паре со снежинкой, солнце и Дед Мороз. В паралимийский список идей попали неваляшка, дельфин и снегирь. Всенародное голосование за кандидатов состоится 26 февраля. В этот же день будут объявлены победители конкурса на лучшую идею талисмана.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.