Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
9 февраля 2011 | Архив

Ткачеву симпатичен дельфин на лыжах

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признался, что в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи ему «симпатичен дельфин с шарфом и на лыжах». Об этом он написал в своем микроблоге в «Твиттере».

«Корреспондент местной газеты спросила, за какой талисман Сочи-2014 я буду голосовать. Поймал себя на том, что еще не определился», – рассказал Александр Ткачев. Он спросил читателей своего микроблога, за какой талисман Олимпийских игр они планируют голосовать. «Мне отчасти симпатичен дельфин с шарфом и на лыжах», – признался глава края.

Как сообщают «Вести.ru», 7 февраля в Москве состоялась презентация кандидатур в талисманы предстоящих в 2014г. зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Экспертное жюри конкурса, проведенного оргкомитетом «Сочи-2014», рассмотрело более 24 тыс. работ, присланных на конкурс. Среди них было отобрано 10 олимпийских и три паралимпийские идеи талисманов. К участию в финале допущены заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, человечек в паре со снежинкой, солнце и Дед Мороз. В паралимийский список идей попали неваляшка, дельфин и снегирь. Всенародное голосование за кандидатов состоится 26 февраля. В этот же день будут объявлены победители конкурса на лучшую идею талисмана.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.