Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 февраля 2011 | Архив

Ткачеву симпатичен дельфин на лыжах

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признался, что в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи ему «симпатичен дельфин с шарфом и на лыжах». Об этом он написал в своем микроблоге в «Твиттере».

«Корреспондент местной газеты спросила, за какой талисман Сочи-2014 я буду голосовать. Поймал себя на том, что еще не определился», – рассказал Александр Ткачев. Он спросил читателей своего микроблога, за какой талисман Олимпийских игр они планируют голосовать. «Мне отчасти симпатичен дельфин с шарфом и на лыжах», – признался глава края.

Как сообщают «Вести.ru», 7 февраля в Москве состоялась презентация кандидатур в талисманы предстоящих в 2014г. зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Экспертное жюри конкурса, проведенного оргкомитетом «Сочи-2014», рассмотрело более 24 тыс. работ, присланных на конкурс. Среди них было отобрано 10 олимпийских и три паралимпийские идеи талисманов. К участию в финале допущены заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, человечек в паре со снежинкой, солнце и Дед Мороз. В паралимийский список идей попали неваляшка, дельфин и снегирь. Всенародное голосование за кандидатов состоится 26 февраля. В этот же день будут объявлены победители конкурса на лучшую идею талисмана.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.