Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 февраля 2011 | Архив

Ткачеву симпатичен дельфин на лыжах

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признался, что в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи ему «симпатичен дельфин с шарфом и на лыжах». Об этом он написал в своем микроблоге в «Твиттере».

«Корреспондент местной газеты спросила, за какой талисман Сочи-2014 я буду голосовать. Поймал себя на том, что еще не определился», – рассказал Александр Ткачев. Он спросил читателей своего микроблога, за какой талисман Олимпийских игр они планируют голосовать. «Мне отчасти симпатичен дельфин с шарфом и на лыжах», – признался глава края.

Как сообщают «Вести.ru», 7 февраля в Москве состоялась презентация кандидатур в талисманы предстоящих в 2014г. зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Экспертное жюри конкурса, проведенного оргкомитетом «Сочи-2014», рассмотрело более 24 тыс. работ, присланных на конкурс. Среди них было отобрано 10 олимпийских и три паралимпийские идеи талисманов. К участию в финале допущены заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, человечек в паре со снежинкой, солнце и Дед Мороз. В паралимийский список идей попали неваляшка, дельфин и снегирь. Всенародное голосование за кандидатов состоится 26 февраля. В этот же день будут объявлены победители конкурса на лучшую идею талисмана.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.