Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2011 | Архив

Ткачев поможет застрявшим водителям

Дорогу Джубга – Сочи, пострадавшую из-за оползня, быстро восстановить не удастся, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По поручению главы региона для водителей большегрузов, которые из-за ЧП не могут добраться до пунктов назначения, организованы пункты горячего питания, раздаются сухпайки, горячий чай и кофе.

«Был на месте оползня. К сожалению, быстро восстановить дорогу не получится. Главная задача – обеспечить Туапсе и Сочи грузами. Мы ее решим», – написал Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере».

10 февраля в поселке Новомихайловском губернатор и замминистра транспорта РФ Олег Белозеров провели заседание оперативного штаба по ситуации на трассе Джубга – Сочи. На заседании было отмечено, что такого мощного оползня, который движется со скоростью 20 см/час, на Кубани не было около тридцати лет. «И то, что он «живой» и продолжает разрушать дорогу, – это мешает оценить масштабы бедствия», – отметил Александр Ткачев.

Он подчеркнул, что главное в сложившейся ситуации – помочь водителям, которые стали невольными заложниками природной стихии.

«Нельзя допустить спекуляций на горе людей, – отметил губернатор. – Водители приехали издалека и попали в западню. Мы должны помочь им с питанием, водой, горючим».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, большегрузы разместили на трех основных охраняемых площадках – в Джубге, Лермонтово, Агое. Для них организованы пункты горячего питания, раздаются сухпайки, горячий чай и кофе. Круглосуточные милицейские посты охраняют недоставленные грузы и самих водителей застрявших в пути большегрузных машин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.