прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 февраля 2011 | Архив

Ткачев поможет застрявшим водителям

Дорогу Джубга – Сочи, пострадавшую из-за оползня, быстро восстановить не удастся, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По поручению главы региона для водителей большегрузов, которые из-за ЧП не могут добраться до пунктов назначения, организованы пункты горячего питания, раздаются сухпайки, горячий чай и кофе.

«Был на месте оползня. К сожалению, быстро восстановить дорогу не получится. Главная задача – обеспечить Туапсе и Сочи грузами. Мы ее решим», – написал Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере».

10 февраля в поселке Новомихайловском губернатор и замминистра транспорта РФ Олег Белозеров провели заседание оперативного штаба по ситуации на трассе Джубга – Сочи. На заседании было отмечено, что такого мощного оползня, который движется со скоростью 20 см/час, на Кубани не было около тридцати лет. «И то, что он «живой» и продолжает разрушать дорогу, – это мешает оценить масштабы бедствия», – отметил Александр Ткачев.

Он подчеркнул, что главное в сложившейся ситуации – помочь водителям, которые стали невольными заложниками природной стихии.

«Нельзя допустить спекуляций на горе людей, – отметил губернатор. – Водители приехали издалека и попали в западню. Мы должны помочь им с питанием, водой, горючим».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, большегрузы разместили на трех основных охраняемых площадках – в Джубге, Лермонтово, Агое. Для них организованы пункты горячего питания, раздаются сухпайки, горячий чай и кофе. Круглосуточные милицейские посты охраняют недоставленные грузы и самих водителей застрявших в пути большегрузных машин.

Версия для печати