Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 февраля 2011 | Архив

Краснодарский край первым из регионов получил статус некоммерческого партнера Олимпиады-2014

Соглашение о партнерстве в присутствии вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака подписали губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Знаковое для края мероприятие прошло в столице будущих олимпийских Игр. По словам Александра Ткачева, подписание соглашения будет работать на пропаганду не только самой Белой Олимпиады, но и спорта в целом, на продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей.

– Для нас Олимпиада – это возможность приобщить к массовому спорту большое число кубанцев, – отметил глава региона. – Сегодня край получил серьезные полномочия в олимпийском мегапроекте, и для нас важно продвигать этот брэнд. Мы не только гордимся, что Зимние Игры пройдут в нашем крае, но и понимаем огромную ответственность за это событие. Мы ставим перед собой задачу провести в Сочи лучшую Олимпиаду в истории.

Статус «некоммерческий» (государственный) партнер Зимних игр 2014 года дает право Краснодарскому краю на безвозмездной основе использовать символику Игр в Сочи в составе комбинированного логотипа на своих официальных Интернет-ресурсах, в некоммерческих мероприятиях и в информационных материалах. Соглашение подписано в рамках программы некоммерческого использования Символики Игр, согласованной Международным Олимпийским Комитетом.

Также на мероприятии еще одно соглашение подписали глава Сочи Анатолий Пахомов и президент международной организации «Мир и спорт» Жоэль Бузу. Оно касается проведения шестого международного форума «Мир и спорт» – олимпийская столица примет его в 2012 году.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».