блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 февраля 2011 | Архив

Краснодарский край первым из регионов получил статус некоммерческого партнера Олимпиады-2014

Соглашение о партнерстве в присутствии вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака подписали губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Знаковое для края мероприятие прошло в столице будущих олимпийских Игр. По словам Александра Ткачева, подписание соглашения будет работать на пропаганду не только самой Белой Олимпиады, но и спорта в целом, на продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей.

– Для нас Олимпиада – это возможность приобщить к массовому спорту большое число кубанцев, – отметил глава региона. – Сегодня край получил серьезные полномочия в олимпийском мегапроекте, и для нас важно продвигать этот брэнд. Мы не только гордимся, что Зимние Игры пройдут в нашем крае, но и понимаем огромную ответственность за это событие. Мы ставим перед собой задачу провести в Сочи лучшую Олимпиаду в истории.

Статус «некоммерческий» (государственный) партнер Зимних игр 2014 года дает право Краснодарскому краю на безвозмездной основе использовать символику Игр в Сочи в составе комбинированного логотипа на своих официальных Интернет-ресурсах, в некоммерческих мероприятиях и в информационных материалах. Соглашение подписано в рамках программы некоммерческого использования Символики Игр, согласованной Международным Олимпийским Комитетом.

Также на мероприятии еще одно соглашение подписали глава Сочи Анатолий Пахомов и президент международной организации «Мир и спорт» Жоэль Бузу. Оно касается проведения шестого международного форума «Мир и спорт» – олимпийская столица примет его в 2012 году.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.