Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 февраля 2011 | Архив

Ткачев: я бы в летчики пошел

Фото: krasnodar.ru

Во время посещения Краснодарского военного авиационного училища губернатор Александр Ткачев совершил тренировочный полет на авиатренажере. «Честно говоря, если б начать жизнь сначала, наверное, пошел бы в летчики», – признался позже глава региона.

Губернатор попробовал себя в роли пилота на авиатренажере КТС-39. Устройство представляет собой кабину реального боевого самолета, перед которой располагается экран три на шесть метров. Сложнейшая аппаратура создает полную картину настоящего вылета: со взлетом, выполнением фигур высшего пилотажа и посадкой.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Александру Ткачеву вкратце объяснили, как пользоваться приборами для управления, и дали команду «от винта». «Полет» губернатора длился 10 минут.

Своими впечатления глава региона поделился в «Твиттере». «Ощущения реальные – вплоть до имитации перегрузок. Улет :)», – написал Александр Ткачев.

Сразу после тренировочного полета он встретился с курсантами авиационного училища. «Только что пилотировал тренажер – на меня это произвело большое впечатление, – сказал губернатор курсантам. – Я сам чуть ли не каждые два дня летаю, а вот за штурвалом побывал впервые. Честно говоря, если б начать жизнь сначала, наверное, пошел бы в летчики. И считаю, что ваш выбор этой профессии – правильный. Она не каждому под силу, тут нужен особый дар. Пилоты – элита вооруженных сил. Однако сегодня ваша будущая профессия это не только престижно, но и выгодно. Насколько мне известно, асы, пилотирующие новейшую военную технику, получают от 100 тыс. рублей. Да и у девушек, наверное, пилоты очень популярны».

Версия для печати
Главное