Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 февраля 2011 | Архив

Александра Ткачева впечатлила встреча с художником Григорием Булгаковым

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поздравил с 95-летием выдающегося художника Григория Булгакова и вручил ему медаль «Герой труда Кубани». В подарок главе края мастер преподнес одну из своих работ. О встрече с Булгаковым Ткачев написал в своем микроблоге в «Твиттере»: «Очень позитивный человек – я до сих пор под впечатлением».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, встреча с известным художником прошла у него дома, за чашкой чая.

«Я горжусь тем, что могу лично пообщаться с вами – лучшим художником-пейзажистом России, поздравить с прошедшим юбилеем и Днем защитника Отечества! – сказал губернатор. – Вы – человек по-настоящему уникальной судьбы. Сын репрессированного священника, вы своим трудолюбием и талантом сами пробивали себе дорогу в жизни. Даже расписывали Зимний Дворец – наш знаменитый Эрмитаж». Александр Ткачев от имени всех жителей Краснодарского края пожелал художнику здоровья и вручил ему высшую награду региона – медаль «Герой труда Кубани».

Григорий Булгаков рассказал главе региона, что прошел всю войну и закончил ее под Прагой. Вместе с 60-й армией, которая дислоцировалась на Кубани, в 1945г. он пришел в Краснодар. Здесь и решил остаться. «Я с первого взгляда полюбил ваш уютный, южный город. Но, живя в Краснодаре, много путешествовал», – сказал Григорий Булгаков.

Одну из своих картин художник подарил Александру Ткачеву. «На память Булгаков подарил свой пейзаж Новороссийска. Очень позитивный человек – я до сих пор под впечатлением. Побольше бы таких людей», – написал губернатор в своем микроблоге в «Твиттере».

Версия для печати