Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2011 | Архив

Ткачев о скандале с ФК «Кубань»: мы дойдем до истины

Фото: dg-yug.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев попросил правоохранительные органы разобраться в ситуации вокруг футбольного клуба «Кубань» в связи с заявлением бывшего игрока команды Николы Никезича. Футболист утверждает, что его силой заставили разорвать контракт с клубом. Глава региона, являющийся также президентом «Кубани», не верит, что «такое в принципе могло случиться», но при этом подчеркивает: «В любом случае мы дойдем до истины».

Губернатор Краснодарского края прокомментировал скандал, разразившийся вокруг футбольного клуба «Кубань». Напомним, бывший игрок «Кубани» чергногорец Никола Никезич обратился с заявлением в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), в котором сообщил, что его силой заставили разорвать контракт с клубом.

Также Никезич опубликовал свое обращение в интернете. «Один человек снял куртку, у него было два пистолета. Они положили бумаги на стол, дали мне ручку и сказали: надо подписать сразу. Я сказал – нет, потому что у меня контракт еще на один год. Когда я это сказал, он ударил меня дважды в живот и схватил меня за горло. Сказал: «У тебя нет выбора, клуб нам сказал, где живет твоя семья», – рассказал футболист. После заявления Никезича экс-защитник «Кубани» Сретен Сретенович на своей пресс-конференции также сообщил, что ему пришлось разорвать контракт с краснодарской командой под давлением.

Губернатор Краснодарского края, президент футбольного клуба Александр Ткачев заявил, что «до глубины души удивлен этой историей». «Не верю, что такое в принципе могло случиться, потому что это противоречит всем принципам футбольного клуба «Кубань». Это клуб с 80-летней историей, который тренирует известный в Европе специалист и за который выступает, в том числе, много известных легионеров. И ничего подобного раньше не было. Ни одного сигнала о каких-то нездоровых отношениях в команде», – отметил Ткачев.

Он сообщил, что обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Также глава края поручил провести «доскональную внутреннюю проверку» в клубе.

«Уверен, свою оценку скандальной истории даст комитет по этике РФС. В любом случае мы дойдем до истины. И либо накажем виновных в преступлении, либо будет наказан клеветник», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.