блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2011 | Архив

Ткачев: здравницы Кубани готовы принять детей из Японии

В Краснодарском крае все готово, чтобы принять на лечение и отдых детей из Японии. Об этом заявил глава региона Александр Ткачев.

«Слежу за трагедией в Японии. Ужасная катастрофа. Есть возможность принять у нас японских детей на лечение и отдых. Для этого все готово», – написал губернатор Кубани в своем микроблоге в «Твиттере».

На планерке со своими заместителями Александр Ткачев поручил проработать вопрос о реабилитации, обследовании и оздоровлении пострадавших детей из Японии в кубанских здравницах. Губернатор отметил, что у Краснодарского края есть серьезный опыт в оказании помощи странам и регионам, пострадавшим от природных катаклизмов и военных конфликтов.

«Я хочу подчеркнуть, что Кубань всегда отличалась трудолюбием и гостеприимством. У нас есть опыт помощи китайским детям, пострадавшим от землетрясения. Мы принимали ребят из Южной Осетии после войны, а прошлым летом край пригласил детей из центральных регионов России, которые пострадали от пожаров. Поэтому сегодня я поручаю проработать вопрос, чтобы мы приняли японских детей. Мы сможем их оздоровить, обследовать и подлечить в здравницах Краснодарского края», – сказал Александр Ткачев.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более 10 метров. Как передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, число погибших в результате стихийного бедствия превысило 9,4 тыс. человек, более 14,7 тыс. пропали без вести. В результате землетрясения на АЭС «Фукусима-1», расположенной в одноименной префектуре, произошла авария.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.