Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 марта 2011 | Архив

На детский отдых Кубань потратит 1,5 млрд. рублей

Все школьники Кубани – а это полмиллиона ребят – смогут летом полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Об этом сообщил губернатор Александр Ткачев в ходе всероссийской видеоконференции, которую провел Президент РФ Дмитрий Медведев.

В этом году бюджет детского отдыха в Краснодарском крае вырос на 20 процентов – и равен полутора миллиардам рублей. Для сравнения: десять лет назад на эти цели направлялось всего 45 миллионов.

Как отметил глава региона, подготовка отдыха для детей идет… без перерывов на отдых. Она началась сразу после завершения прошлого летнего сезона.

– Ключевых задач мы поставили перед собой три – это доступность, качество и безопасность детского отдыха, – подчеркнул Александр Ткачев. – Чтобы сделать доступным отдых на море, не допустили роста стоимости путевок. Она осталась на позапрошлогоднем уровне.

Плюс, жестко стоим на позиции, что нельзя перепрофилировать детские санатории. А также помогаем открывать ранее не работавшие здравницы. В этом сезоне вновь примут детей сразу две таких здравницы – это более тысячи дополнительных мест отдыха.

Серьезным вложением в доступность детского отдыха являются также компенсации за самостоятельно купленные путевки.

– Мы увеличили размер такой компенсации до пятидесяти процентов и получить ее может каждый – и любая семья, и предприятие, – рассказал губернатор. – И результат не заставил себя ждать – уже пришлось вдвое увеличить объем средств на компенсационные выплаты – до 35 миллионов рублей!

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.