Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 апреля 2011 | Архив

Глава Кубани не видит разницы между террористами и рейдерами

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает преднамеренное банкротство и захват предприятий «экономическим терроризмом». Глава Кубани предупредил, что бороться с рейдерством в регионе будут максимально жестко.

«Те, кто приходит на Кубань с целью собственного обогащения ценой развала хозяйственных комплексов, для нас являются экономическими бандитами. И бороться с ними мы будем адекватными по жесткости методами!» – заявил Александр Ткачев на совещании по проблемам банкротства и захвата предприятий.

На примере одного из кубанских предприятий Александр Ткачев рассказал о том, как работает рейдерская схема. «Есть у нас федеральное предприятие «Главное управление берегоукрепительных и противооползневых работ». У него на балансе находятся береговые сооружения в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе. И группа лиц здесь ведет работу по прямому захвату федерального имущества – причем даже несмотря на возбужденное по нашему требованию уголовное дело о преднамеренном банкротстве!» – возмутился глава края.

По словам губернатора, наглость рейдеров дошла до того, что конкурсный управляющий опубликовал сообщение о реализации имущества предприятия, в том числе морских пляжей, которые по закону в принципе не подлежат включению в конкурсную массу, передает пресс-служба администрации края.

В своем микроблоге в «Твиттере» Александр Ткачев написал: «Вот не вижу особой разницы между террористами и рейдерами. И тех и других надо давить беспощадно. Заодно и пособников, чтоб неповадно было».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.