Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 апреля 2011 | Архив

Ткачев ищет начальника УВД, не связанного с криминалом

Губернатор Кубани Александр Ткачев подверг резкой критике главу УВД Краснодара Бориса Тытаря за рост преступности в городе и пообещал найти нового начальника полиции, «чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем!»

На заседании думы Краснодара, где городская администрация отчитывалась за работу в 2010г., губернатор Александр Ткачев обратил внимание на рост преступности в столице Кубани.

«Более чем в два раза выросла уличная преступность. В прошлом году совершено 2341 преступление. А уже за два месяца этого года – 150 преступлений. Это на треть больше, чем за тот же период в 2010г., – сказал глава региона. – Я понимаю, что, возможно, выросла раскрываемость преступлений. Но их все равно недопустимо много».

Александр Ткачев подчеркнул, что обеспечить безопасность может только по-настоящему профессиональная полиция. Губернатор дал слово исполняющему обязанности начальника УВД по Краснодару Борису Тытарю, однако его доклад главу края не устроил. Как отметил Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере», и.о. начальника УВД города отвечал «что-то невнятное по бумажке».

«Я думаю, в ближайшее время мы найдем начальника УВД, поставим нового, обязательно из другого города, чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем!» – цитирует пресс-служба администрации края заявление Александра Ткачева.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.