Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 апреля 2011 | Архив

Ткачев ищет начальника УВД, не связанного с криминалом

Губернатор Кубани Александр Ткачев подверг резкой критике главу УВД Краснодара Бориса Тытаря за рост преступности в городе и пообещал найти нового начальника полиции, «чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем!»

На заседании думы Краснодара, где городская администрация отчитывалась за работу в 2010г., губернатор Александр Ткачев обратил внимание на рост преступности в столице Кубани.

«Более чем в два раза выросла уличная преступность. В прошлом году совершено 2341 преступление. А уже за два месяца этого года – 150 преступлений. Это на треть больше, чем за тот же период в 2010г., – сказал глава региона. – Я понимаю, что, возможно, выросла раскрываемость преступлений. Но их все равно недопустимо много».

Александр Ткачев подчеркнул, что обеспечить безопасность может только по-настоящему профессиональная полиция. Губернатор дал слово исполняющему обязанности начальника УВД по Краснодару Борису Тытарю, однако его доклад главу края не устроил. Как отметил Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере», и.о. начальника УВД города отвечал «что-то невнятное по бумажке».

«Я думаю, в ближайшее время мы найдем начальника УВД, поставим нового, обязательно из другого города, чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем!» – цитирует пресс-служба администрации края заявление Александра Ткачева.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.