Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 апреля 2011 | Архив

Ткачев ищет начальника УВД, не связанного с криминалом

Губернатор Кубани Александр Ткачев подверг резкой критике главу УВД Краснодара Бориса Тытаря за рост преступности в городе и пообещал найти нового начальника полиции, «чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем!»

На заседании думы Краснодара, где городская администрация отчитывалась за работу в 2010г., губернатор Александр Ткачев обратил внимание на рост преступности в столице Кубани.

«Более чем в два раза выросла уличная преступность. В прошлом году совершено 2341 преступление. А уже за два месяца этого года – 150 преступлений. Это на треть больше, чем за тот же период в 2010г., – сказал глава региона. – Я понимаю, что, возможно, выросла раскрываемость преступлений. Но их все равно недопустимо много».

Александр Ткачев подчеркнул, что обеспечить безопасность может только по-настоящему профессиональная полиция. Губернатор дал слово исполняющему обязанности начальника УВД по Краснодару Борису Тытарю, однако его доклад главу края не устроил. Как отметил Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере», и.о. начальника УВД города отвечал «что-то невнятное по бумажке».

«Я думаю, в ближайшее время мы найдем начальника УВД, поставим нового, обязательно из другого города, чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем!» – цитирует пресс-служба администрации края заявление Александра Ткачева.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.