Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
7 августа 2008 | Архив

Александр Ткачев: такое строительство нам не нужно

Губернатор Кубани потребовал покончить с точечной застройкой краевого центра. Критике губернатора архитекторы и строители подверглись также за неумелое обустройство городских парков.

Посетив в ходе инспекционной поездки строящийся парк им. Горького, Александр Ткачев отметил, что «это еще не европейский уровень». Аккуратные, благоустроенные парки Европы, по его словам, должны стать образцом для кубанских парковых зон.

Губернатор подчеркнул, что строительство и реконструкция ведется по всему Краснодару и потребовал комплексно решать эту задачу. «Город должен развиваться по единому генеральному плану. Надо заканчивать с этими вопросами точечной застройки. Это наносит ущерб облику города. Такое строительство нам не нужно», – подчеркнул Александр Ткачев. Он также призвал чиновников и строителей не забывать о качестве жилья: «Мы должны привести сюда лучшие мировые архитектурные проекты и строительные компании. Они создадут на рынке конкуренцию, начнется борьба за качество, и в итоге потребитель получит качественное жилье».

Комплексного похода, по словам губернатора, требует и проблема «городской чумы» – транспортных заторов. Александр Ткачев потребовал развивать инженерную инфраструктуру, чтобы избавиться от пробок. «Все мы видим серьезные проблемы с автомобильными пробками по всему городу. К этой проблеме необходимо подойти комплексно», – сказал глава Кубани.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».