Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 августа 2008 | Архив

Александр Ткачев: такое строительство нам не нужно

Губернатор Кубани потребовал покончить с точечной застройкой краевого центра. Критике губернатора архитекторы и строители подверглись также за неумелое обустройство городских парков.

Посетив в ходе инспекционной поездки строящийся парк им. Горького, Александр Ткачев отметил, что «это еще не европейский уровень». Аккуратные, благоустроенные парки Европы, по его словам, должны стать образцом для кубанских парковых зон.

Губернатор подчеркнул, что строительство и реконструкция ведется по всему Краснодару и потребовал комплексно решать эту задачу. «Город должен развиваться по единому генеральному плану. Надо заканчивать с этими вопросами точечной застройки. Это наносит ущерб облику города. Такое строительство нам не нужно», – подчеркнул Александр Ткачев. Он также призвал чиновников и строителей не забывать о качестве жилья: «Мы должны привести сюда лучшие мировые архитектурные проекты и строительные компании. Они создадут на рынке конкуренцию, начнется борьба за качество, и в итоге потребитель получит качественное жилье».

Комплексного похода, по словам губернатора, требует и проблема «городской чумы» – транспортных заторов. Александр Ткачев потребовал развивать инженерную инфраструктуру, чтобы избавиться от пробок. «Все мы видим серьезные проблемы с автомобильными пробками по всему городу. К этой проблеме необходимо подойти комплексно», – сказал глава Кубани.

Версия для печати