Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 апреля 2011 | Архив

Губернатор поручил усилить меры безопасности

В связи с терактом в минском метро губернатор Кубани Александр Ткачев поручил усилить меры безопасности на объектах жизнеобеспечения, транспорта и массового пребывания людей.

В телефонном режиме он обсудил ситуацию и принимаемые меры с руководителями правоохранительных органов края. Губернатор отметил, что Краснодарский край был и остается привлекательной целью для террористов, а потому требуются предельно эффективные меры силовиков.

– Международные аэропорты, крупнейшие морские порты страны, главные курорты, олимпийская стройка. А значит, нам нужно быть вдвойне бдительными и укреплять защиту по всем направлениям, обеспечить надежную охрану объектов жизнеобеспечения, социальных учреждений, мест массового скопления людей, объектов транспорта. Каждому жителю, тем более каждому представителю правопорядка необходимо быть более начеку. Каждый должен понимать – такое может случиться в любое время и в любой стране! И относиться к этой угрозе спустя рукава – просто преступление!

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.