Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2011 | Архив

В Краснодаре раскрыта преступная группа, расхищавшая бюджетные деньги

Уголовное дело стало итогом проверки эффективности использования средств бюджета, которую проводят в крае по поручению губернатора. Об этом Александру Ткачеву доложил начальник Главного управления МВД РФ по краю Владимир Виневский.

Рабочая встреча губернатора и главного полицейского Кубани была посвящена контролю за расходованием бюджетных средств, особенно, в сфере ЖКХ.

– В рамках распоряжений Президента и решений краевого Координационного совещания я поручал провести проверку эффективности и целевого использования бюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве. Какие на сегодня есть результаты? – спросил Ткачев.

– По вашему распоряжению мы провели очень большую работу. В результате по нашим материалам возбуждено уголовное дело по статье 159, части 4 – «Хищение группой лиц в крупном размере». На сегодняшний день эти лица задержаны и арестованы. Проводится расследование. Мы выясняем, куда конкретно уходили бюджетные средства. И эта работа по вашему поручению будет продолжена.

Как стало известно, преступная группа организовала махинации с бюджетными деньгами, выделяемыми на ремонт жилья в Краснодаре. Один из задержанных – бывший начальник управления жилищного хозяйства кубанской столицы Исаев.

– Отлично. Надо наводить порядок железной рукой! – подчеркнул глава региона. – Я жду принципиальной позиции, жестких мер и конкретных результатов в борьбе с хищениями бюджетных средств. Вор должен сидеть в тюрьме, чтобы не было никаких скидок!

И чтобы никакие связи, а тем более коррупционные схемы не сработали в защиту деятелей, которые запустили руку в бюджет, а, по сути, в карман каждого жителя края! Все виновные должны понести ответственность в соответствии с законом. Это просто дело чести для правоохранительных органов и власти.

Проверки эффективности расходования средств бюджета, считаю, необходимо продолжить. Проинформируйте меня!

Виневский отметил, что жесткий контроль будет за каждой бюджетной копейкой.

Позже в своем твиттере Александр Ткачев отметил, что край вместе с полицией инициирует проверки целевого расходования средств в ЖКХ. «Ворам не помогут никакие связи и ухищрения. Выловим всех!» – написал губернатор.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати