Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2011 | Архив

В Краснодаре раскрыта преступная группа, расхищавшая бюджетные деньги

Уголовное дело стало итогом проверки эффективности использования средств бюджета, которую проводят в крае по поручению губернатора. Об этом Александру Ткачеву доложил начальник Главного управления МВД РФ по краю Владимир Виневский.

Рабочая встреча губернатора и главного полицейского Кубани была посвящена контролю за расходованием бюджетных средств, особенно, в сфере ЖКХ.

– В рамках распоряжений Президента и решений краевого Координационного совещания я поручал провести проверку эффективности и целевого использования бюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве. Какие на сегодня есть результаты? – спросил Ткачев.

– По вашему распоряжению мы провели очень большую работу. В результате по нашим материалам возбуждено уголовное дело по статье 159, части 4 – «Хищение группой лиц в крупном размере». На сегодняшний день эти лица задержаны и арестованы. Проводится расследование. Мы выясняем, куда конкретно уходили бюджетные средства. И эта работа по вашему поручению будет продолжена.

Как стало известно, преступная группа организовала махинации с бюджетными деньгами, выделяемыми на ремонт жилья в Краснодаре. Один из задержанных – бывший начальник управления жилищного хозяйства кубанской столицы Исаев.

– Отлично. Надо наводить порядок железной рукой! – подчеркнул глава региона. – Я жду принципиальной позиции, жестких мер и конкретных результатов в борьбе с хищениями бюджетных средств. Вор должен сидеть в тюрьме, чтобы не было никаких скидок!

И чтобы никакие связи, а тем более коррупционные схемы не сработали в защиту деятелей, которые запустили руку в бюджет, а, по сути, в карман каждого жителя края! Все виновные должны понести ответственность в соответствии с законом. Это просто дело чести для правоохранительных органов и власти.

Проверки эффективности расходования средств бюджета, считаю, необходимо продолжить. Проинформируйте меня!

Виневский отметил, что жесткий контроль будет за каждой бюджетной копейкой.

Позже в своем твиттере Александр Ткачев отметил, что край вместе с полицией инициирует проверки целевого расходования средств в ЖКХ. «Ворам не помогут никакие связи и ухищрения. Выловим всех!» – написал губернатор.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».