Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 апреля 2011 | Архив

В Краснодаре раскрыта преступная группа, расхищавшая бюджетные деньги

Уголовное дело стало итогом проверки эффективности использования средств бюджета, которую проводят в крае по поручению губернатора. Об этом Александру Ткачеву доложил начальник Главного управления МВД РФ по краю Владимир Виневский.

Рабочая встреча губернатора и главного полицейского Кубани была посвящена контролю за расходованием бюджетных средств, особенно, в сфере ЖКХ.

– В рамках распоряжений Президента и решений краевого Координационного совещания я поручал провести проверку эффективности и целевого использования бюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве. Какие на сегодня есть результаты? – спросил Ткачев.

– По вашему распоряжению мы провели очень большую работу. В результате по нашим материалам возбуждено уголовное дело по статье 159, части 4 – «Хищение группой лиц в крупном размере». На сегодняшний день эти лица задержаны и арестованы. Проводится расследование. Мы выясняем, куда конкретно уходили бюджетные средства. И эта работа по вашему поручению будет продолжена.

Как стало известно, преступная группа организовала махинации с бюджетными деньгами, выделяемыми на ремонт жилья в Краснодаре. Один из задержанных – бывший начальник управления жилищного хозяйства кубанской столицы Исаев.

– Отлично. Надо наводить порядок железной рукой! – подчеркнул глава региона. – Я жду принципиальной позиции, жестких мер и конкретных результатов в борьбе с хищениями бюджетных средств. Вор должен сидеть в тюрьме, чтобы не было никаких скидок!

И чтобы никакие связи, а тем более коррупционные схемы не сработали в защиту деятелей, которые запустили руку в бюджет, а, по сути, в карман каждого жителя края! Все виновные должны понести ответственность в соответствии с законом. Это просто дело чести для правоохранительных органов и власти.

Проверки эффективности расходования средств бюджета, считаю, необходимо продолжить. Проинформируйте меня!

Виневский отметил, что жесткий контроль будет за каждой бюджетной копейкой.

Позже в своем твиттере Александр Ткачев отметил, что край вместе с полицией инициирует проверки целевого расходования средств в ЖКХ. «Ворам не помогут никакие связи и ухищрения. Выловим всех!» – написал губернатор.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.